Сергей Мавроди запускает платформу для криптовалют

Мавроди

Сергей Мавроди, известный как создатель крупнейшей российской пирамиды «МММ», возвращается в мир финансов вместе с криптовалютой «Мавро» (Mavro) и новой платформой МММ Mavro.

Отсидев 4,5 года за мошенничество, Мавроди продолжил создавать финансовые пирамиды, только уже в других странах — Китае, Индии, Нигерии, Зимбабве и в Южной Африке. В 2014 году он так же начал новую пирамиду MMM Global, в основу которой и положена криптовалюта Mavro. Система пирамиды состоит в том, что криптовалюта дается тем, кто согласен передавать ее дальше по цепочке, предполагается, что таким способом увеличивается активность криптовалюты, а люди получают некий доход. В настоящий момент стоимость Mavro составляет $0,1, а на сайте МММ Mavro ведется обратный отсчет до запуска.

На сайте пирамиды размещена информация, наглядно демонстрирующая абсурдность проекта, но печально то, что люди на нее ведутся. Обрушение пирамиды «МММ» привело по меньшей мере к 50 самоубийствам и к потере средств более 15 миллионов человек. Однако как на новом сайте, так и в группе ВКонтакте уже зарегистрированы тысячи человек.