Иностранные компании хотят майнить криптовалюту в России

binary-1536651_1920

Президент Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин, сообщил что ассоциация получила 40 заявок от иностранных компаний в просьбе разместить оборудование для майнинга криптовалюты в России. В основном это компании из ЕС и Китая.

«В данный момент несколько сотен компаний в России имеют фабрики криптовалюты, месячный доход которых составляет порядка $1 млн. В России есть огромное количество энергоресурсов, которые можно прекрасно продавать майнерам. Главное правильно распорядится имеющийся возможностью (не тормозить – от редакции) и рассмотреть ввод льготного налогообложения для подобных зарубежных инвесторов», — заметил Юрий Припачкин.

Ферма майнинга
Одна из подобных ферм (США)

Две недели назад крупный китайский холдинг Innosilicon заявил о намерениях разместить майнинговые мощности в России. Например, в качестве некого пилотного центра в России может стать Удмуртия, заметили в ассоциации. Сейчас комитет участников рынка майнинга при непосредственном участии Китая и Словакии, готовит рекомендательный пакет документов для Минэкономразвития и Минэнерго РФ с целью повысить инвестиционную привлекательность России.