Фонд Питера Тиля держит сотни миллионов долларов в биткоинах

фонд

Одна из самых уважаемых венчурных компаний Силиконовой долины содержит свои средства в биткоинах. The Wall Street Journal сообщает, что фонд Founders Fund имеет несколько тысяч биткоинов, распределенных по новым недавно учрежденным фондам. Всего же фонд имеет в распоряжении более $3 млрд.

Соучредитель фонда — Питер Тиль, изначально не верил в биткоины, но после тщательного наблюдения за ростом криптовалют, он понял, что биткоин может стать цифровым эквивалентом золота. Первоначальные инвестиции фонда в биткоины составили от 15 до 20 миллионов долларов, но из за увеличения стоимости биткоина, теперь эти инвестиции составляют сотни миллионов. Помимо прямых инвестиций в биткоин, фонд также приобрел доли в двух криптовалютных хедж-фондах — MetaStable Capital и Polychain Capital.

На сегодняшний день немногие институциональные инвесторы вложили средства непосредственно в криптовалюты. Факт того, что такая уважаемая компания как Founders Fund имеет средства в биткоинах, вполне может подтолкнуть других институциональных инвесторов.