Стартап ATBCoin засудят после проведения ICO

суд

Инвесторы блокчейн-стартапа ATBCoin подали на стартап в суд после проведения кампании ICO. В иске говорится, что ATBCoin нарушили Закон о ценных бумагах, продавая монеты ICO без регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«ICO стартапа ATBCoin было ясным предложением ценных бумаг. Ответчики обещали, что их монеты, предлагаемые за инвестиции, будут стоить больше, чем ETH, BTC, LTC или другие криптовалюты. Кроме того, ответчики прямо называли участников ICO «инвесторами» и неоднократно подчеркивали потенциальную прибыль от покупки монет ATB», — говорится в иске.

Интересно, что Герберт Гувер, один из соучредителей ATBCoin, утверждал, что он является потомком президента США Герберта Кларка Гувера и принадлежит к известной семье Гуверов, которая основала компанию Hoover. Но в иске говорится, что это не правда и он просто однофамилец.

По-видимому, разработчики знали, что им грозит суд. Всего за три дня до подачи иска, стартап ATBCoin опубликовал в блоге заявление о том, что инвестиции от американских граждан не принимаются и все инвесторы должны быть иностранными. Стартап также утверждает, что не осуществляет финансовую деятельность в США, но при этом указывает адрес основного офиса в Нью-Йорке.

Согласно оценке ICO трекера CoinSchedule, стартап ATBCoin в течение своего ICO собрал $20,4 млн в биткоинах, Ether и Litecoin. Однако после этого стоимость монет ATBCoin упала с $1,52 до $0,48. Истцы надеются через суд вернуть свои инвестиции.

loading...