Центробанк РФ поддерживает ICO

turn-on-2917049_1920

В последние дни из стана правительства РФ поступают противоречивые комментарии разных должностных лиц по поводу криптовалют и ICO. На днях замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам, что инвестиции в криптовалюты не будет защищаться государством.

Несколькими днями ранее Минфин официально заявил о том, что налогообложения доходов от биткойнов Налоговый кодекс не предусматривает. А днем позже Центробанк РФ пообещал заставить майнеров платить налоги (договорились бы уж там что ли между собой). Все это происходит на фоне признания статуса криптовалют и ICO в большинстве развитых стран мира, а биржа Nasdaq и вовсе запустила индекс роста блокчейн-компаний.

И вот сегодня на конференции «Правовое регулирование финансового рынка» первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Банк России будет поддерживать развитие ICO.

«Наша страна имеет огромный потенциал инноваций, наши студенты, молодые люди и предприниматели дают фору любой стране с точки зрения идей, и в условиях отсутствия классических институтов поддержки стартапов развитие ICO имеет большой потенциал по финансированию тех самых идей. Надеюсь, что ICO займет достойное место на российском финансовом рынке», – сказал Сергей Швецов.