В США начинается тестирование блокчейн для продажи недвижимости

ShelterZoom

В США запущена новая платформа ShelterZoom, основанная на Ethereum, котора предназначена для покупки и продажи недвижимости. Ожидается, что платформа выйдет на глобальный рынок в первом квартале 2018 года.

Сейчас платформу ShelterZoom тестирует Нью-Йоркская компания Cyrus Charter, занимающаяся листингом в сфере недвижимости. ShelterZoom предназначена для оптимизации процессов по недвижимости, для сокращения объема документации и повышения прозрачности купли-продажи.

Платформа имеет мобильное приложение, которое доступно в Google Play и iTunes, и виджет Offer NOW, который позволяет покупателям и продавцам моментально публиковать предложения. Он может интегрироваться в любой сайт с предложениями недвижимости буквально с помощью нескольких строк кода. Само приложение бесплатное, а вот публикация объявления после тестового периода будет стоить $8.

Пользователи могут отслеживать объявления, группировать, принимать или отклонять предложения. Покупатель и продавец могут получать push- или текстовые уведомления в течение всего процесса сделки и переговариваться с друг другом во встроенном чате.

Помимо США первыми пользователями платформы станут Канада, Австралия, Европа и страны Ближнего Востока.