Мексика использует блокчейн для отбора компаний для госзаказов

Мексика

Выступая на технологической конференции в Халиско, координатор национальной цифровой стратегии Мексики Йоланда Мартинес сообщила, что с сентября прошлого года велась работа над блокчейн-системой, которая предназначена для отслеживания заявок на государственные заказы.

Проект Blockchain HACKMX изначально был разработан группой выпускников университетов, которые выдвинули на конкурс идею для улучшения общественных услуг. Эта идея вызвала одобрение и была применена к государственным заказам.

«С помощью блокчейн-системы мы сможем узнать, заслуживает ли доверия компания, предоставляющая услуги правительству», — сказала Мартинес.

Проект Blockchain HACKMX должен устранить коррумпированность при отборе компаний для государственных заказов, обеспечить прозрачность и хранить абсолютно все записи, что позволит проводить аудит в любое время.

Последний громкий скандал связанный с госзаказом в Мексике, выявил факт вливания средств от некой крупной строительной компании в политическую кампанию президента Энрике Пены Нието.