Сенатор просит Минфин США остановить продажу криптовалюты Petro

Министерства финансов

Сенатор штата Флорида Билл Нельсон направил письмо секретарю Министерства финансов Стивену Мнучину, в котором выразил беспокойство тем, что Россия и Венесуэла планирует использовать собственные государственные криптовалюты для обхода экономических санкций.

«Режим Мадуро является преступным и ему требуется все больше денег. Особенно в последнее время, когда режим все больше нуждается в финансировании. Криптовалюта потенциально может дать шанс Мадуро и неким другим политикам избежать надзора банков и других органов, и помочь скрыть финансовую деятельность», — написал Нельсон.

Сенатор задал Мунчину вопрос о том, что министерство финансов уже предприняло, чтобы помешать Мадуро собирать деньги посредством продажи Petro. А так же поинтересовался, что будет сделано с криптобиржами, которые не соблюдают санкции, и что будет сделано для препятствования обходу санкций в целом. В конце письма Нельсон потребовал от Министерства финансов как можно скорее ограничить использование Petro.

Президент Венесуэлы Мадуро утверждает, что предварительная продажа токенов Petro принесла $5 млрд, но никаких фактических доказательств его слов нет.