Криптовалютная биржа Free2ex: обзор и отзывы

Free2ex биржа криптовалют

Биржа криптовалют Free2ex существует под видом юридического лица ООО «Пиксель Интернет», зарегистрированного в Беларуси. В связи с этим деятельность криптобиржи регулируется NBRB – белорусским нацбанком, а средства клиентов хранятся на сегрегированных банковских счетах. Работать с Free2ex очень удобно, т. к. здесь поддерживается ввод и вывод средств в фиате. А комиссии настолько низкие, что обмен криптовалюты через эту криптобиржу выгоднее, чем через обменные пункты. Это делает Free2ex значимым игроком в криптопространстве, а потому стоит потратить пару минут на краткий обзор биржи.

Free2ex: регистрация

Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на официальный сайт криптобиржи, который находится по адресу free2ex.ru.

Как зарегистрироваться на криптобирже

После заполнения полей нажимают «Готово» и видят извещение об успешном завершении регистрации. Одновременно с ним на экране появится ID и PIN. И вот код нужно сберечь, т. к. без него вывод средств невозможен. А потом посмотреть его будет нельзя.

Затем пробуют войти в аккаунт на бирже криптовалют Free2ex. И видят просьбу о подтверждении электронной почты. Для этого переходят в свой email, находят письмо от криптобиржи, открывают его и переходят по находящейся там ссылке.

Проверка личных данных на Free2ex

Free2ex относится к регулируемым биржам криптовалют, подчиняющихся требованиям мировых регуляторов. Поэтому здесь в обязательном порядке придется проходить верификацию, имеющую 4 этапа:

  1. На первом разрешено лишь внести депозит и купить криптовалюту. Для этого потребуется подтвердить электронную почту и телефонный номер, а также указать личные сведения и пройти опрос (только для россиян).
  2. На втором этапе пользователи получают доступ ко всем функциям. Для этого понадобится загрузить на сайт электронную копию документа, удостоверяющего личность. И плюс прислать селфи-фото с ним.
  3. Третий и четвертый этап необходимы лишь для тех, кто оперирует очень большими суммами.

Важно: биржа криптовалют Free2ex позволяет регистрировать аккаунт персональный, совместный и корпоративный.

Если пользователи собираются пользоваться карточками для проведения транзакций, то понадобится еще пройти их верификацию на бирже Free2ex. С этой целью со своей электронной почты, указанной при создании аккаунта, отправляют на email службы поддержки ID и селфи, где видно лицо пользователя и карточка, которую он держит в руках.

Сильные стороны криптобиржи

Как пополнить баланс на Free2ex

Биржа криптовалют Free2ex позволяет завести капитал только после прохождения как минимум первого уровня верификации. Закончив с этим, в личном профиле выбирают раздел с пополнением, где есть несколько способов ввода.

Из фиатных валют поддерживаются: рубли российские и белорусские, доллары и евро. Выбрав вариант ввода с карточки, нужно указать:

  • ее номер, сроки действия и CIV;
  • государство банка, выдавшего карточку;
  • валюту, в которой совершают перевод;
  • платежную систему: Visa или Mastercard;
  • размер переводимой суммы.

Биржа криптовалют Free2ex взимает 2.95% комиссии за ввод при помощи карточки.

При банковском переводе:

  1. Выбирают это направление и формируют запрос, указав денежные знаки и данные о банке.
  2. После формирования инвойса используют выбранный банк и отправляют деньги.

У биржи криптовалют Free2ex открыты счета для приема банковских депозитов в трех белорусских банках (ВЭБ, Альфа-Банк, МТБ) и одном литовском (ConnectPay).

И еще один способ пополнения на бирже криптовалют Free2ex – это перевод в цифровых активах. С этой целью выбирают подходящую монету, копируют ее криптоадрес и используют ее на сайте или в кошельке, с которого переводят капитал.

Как покупать и продавать на бирже криптовалют Free2ex

Чтобы начать пользоваться услугами криптобиржи по ее прямому назначению, необходимо для начала сформировать торговый счет. Для этого находят соответствующую функцию в своем аккаунте, знакомятся с условиями соглашения и выбирают код для доступа к торгам.

После этого открывают свой eWallet, куда заблаговременно перевели капитал для инвестиций. Переводят с него деньги на торговый счет, а потом открывают вкладку «Торговать» (слева вверху).

Терминал криптобиржи

Биржа криптовалют Free2ex предлагает совершать сделки прямо в веб-браузере, а также на стационарных компьютерах/ноутбуках и мобильных устройствах через платформу TickTrader. Она предлагает комфортное для профессионалов рабочее пространство со всеми стандартными элементами и инструментами. Цифровых активов тут пока около 20 (а в 2020 их тут было всего 8). Зато в 2021 ввели токенизированные активы: индексы, сырьевые товары, акции.

Сделки по криптоактивам проводят с использованием всех основных видов ордеров:

  1. Market – покупка/продажа происходит по актуальным ценам без задержки.
  2. Limit – дает возможность выставлять желаемую цену исполнения.
  3. Stop Limit – разновидность Limit.
  4. Stop – заявка для фиксации убытков по открытой сделке.

Снятие денег

Вывод средств доступен только после завершения 2-го уровня верификации. А снятие возможно через криптокошельки, банковские карточки и банковский перевод. Причем транзакции с карточками возможны только в том случае, если банковские учреждения, которые их выпустили, располагаются на территории Украины, Беларуси, РФ и стран, входящих в СНГ.

Вывод через платежные системы Visa/MasterCard возможен в личном кабинете, где есть раздел «Снятие» – «Debit/Credit Card». Открыв его, делают то же, что и в случае пополнения. Сначала вводят денежные единицы, размер пополнения и государство, где расположен банк. Если вывод происходит с использованием банковского перевода, то необходимо дополнительно подтвердить свое место проживания.

Если снятие на бирже криптовалют Free2ex происходит на криптокошелек, то тут никаких сложностей. Просто открывают соответствующий раздел, находят нужную монету, вводят сумму и номер кошелька получателя. Потом остается подтвердить платеж.

Величина комиссий

В связи с тем, что размер комиссионных сборов иногда изменяется, то для получения точных данных стоит посетить раздел free2ex.com/ru/fees. При пополнении в крипте комиссий не удерживают, а при выводе их величина находится в прямой зависимости от монет:

  • bitcoin – 0.0005;
  • ethereum – 0.005;
  • litecoin – 0.03;
  • tether – 20;
  • bitcoin cash – 0.01.

Если пополняют депозит с помощью Visa и MasterCard, то уплачиваются комиссионные в размере 2,95%. При выводе взимают 2,8%, но не менее: 2-х EUR или USD, 5 белорусских или 150 русских рублей.

Если используется банковский перевод, то биржа криптовалют Free2ex за вход не удерживает сборов, но это может делать банк пользователя. При выводе тем же путем криптобиржа берет себе 1%, но сумма не может быть менее, чем 10 долларов/евро, 10 белорусских или 150 русских рублей. И нужно учитывать, что при переводе на офшорный банк дополнительно удерживается 15%.

Комиссионные за торговлю криптой

  1. Для физических лиц размер комиссий за сделки с криптовалютой составляют 0,25%.
  2. Для юридических – 1%.

Разницы между использованием лимитных и рыночных ордеров нет.

Обмен цифровых активов

Биржа криптовалют Free2ex: отзывы

Если пользовались услугами рассматриваемой криптобиржи, то, пожалуйста, дополните обзор своими отзывами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here