Страховые компании могут начать страхование криптовалютных операций

XL Catlin

На данный момент количество страховых компаний, которые предлагают защиту криптовалютным инвесторам можно сосчитать по пальцам: XL Catlin, Chubb и Mitsui Sumitomo Insurance. Однако уже в ближайшем будущем их количество может существенно увеличиться, так как и другие компании выразили заинтересованность в страховании криптовалютных операций.

По словам руководителя American International Group Кристоферу Лю, страхование криптовалют для многих финансовых учреждений все еще находится на стадии рассмотрения.

«Это похоже на предоставление цифрового бронированного автомобиля для перевозки средств. Если возникает проблема, как например, несчастный случай или ограбление, то все средства разом оказываются незащищенными», — сказал Лю в интервью агентству Reuters.

Из-за этого многие страховые компании осторожничают и предлагают лишь частичное страхование. Например, группа Great American Insurance Group имеет страховку только для биткоинов и только в случае кражи со стороны сотрудников компаний. Другие компании предлагают более расширенное страхование, но при этом избегают страховки «горячих кошельков».

«Все это криптовалютное пространство укрепляется и растет, — сказал Генри Сандерсон из брокерской страховой компании Safeonline LLP. — Если мы не возьмемся за него прямо сейчас, то для страховщиков это будет упущенная возможность».