Инвесторы подали в суд на компанию Xunlei

Xunlei

Облачная мультимедийная компания Xunlei предстанет перед судебным разбирательством из-за распространения ложной информации. В суд южного округа Нью-Йорка подали инвесторы, которые приобрели акции компании с октября 2017 по январь 2018 г. В иске говорится, что в течение этого периода Xunlei объявила, что начинает изучение технологии блокчейн и выпустила сопутствующие токены ICO. Истцы утверждают, что ICO-кампания проводилась незаконно, а заявления о блокчейн были ложными и направленными на искусственное повышение стоимости акций компании.

Компания базируется в Китае, но зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже. Xunlei стала одной из первых компаний, акции которой резко подрожали благодаря упоминанию блокчейн. Таким образом, это будет первый иск в истории, связанный с ложными разработками блокчейн.

Согласно судебным документам, 10 октября 2017 года Xunlei объявила о запуске крипто-токенов OneCoin (Wanke Coin, Lianke, LinkToken). На тот момент токены предназначались в качестве награды пользователям платформы XCllei OneCloud. Чтобы получить токены, пользователям нужно было приобрести оборудование OneThing Cloud, которое позволяло делиться местом на облачном хранилище. В ноябре компания объявила о начале работы с блокчейн и акции компании возросли с $4 до $25. После этого в Китае запретили проведение ICO и глава компании публично заявил, что токены предназначены только для служебных целей и что ICO-кампания не проводилась. Однако истцы утверждают, что заявления компании о токенах ложные, а токен Wanke по сути является токеном ICO, потому что компания требовала от пользователей купить оборудование, то есть вложить средства.