Блокчейн-игра CryptoKitties собрала $12 млн инвестиций

CryptoKitties

В рамках финансирования, проводимого под руководством венчурных компаний Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, популярное приложение CryptoKitties собрало 12 миллионов долларов. Свой вклад сделали как компании, так и известные технические специалисты, такие как соучредитель Coinbase Фред Эршам, генеральный директор AngelList Навал Равикант и основатель Zynga Марк Пинкус.

«Мы считаем, что цифровые предметы для коллекционирования — это одна из многих удивительных вещей, которые были невозможны и не существовали до появления технологии блокчейн, — сказал основатель Union Square Ventures Фред Уилсон. — Мы уверены, что цифровые предметы коллекционирования и игры, в которых они содержатся, станут одним из первых случаев, когда технологию блокчейн начнут массово использовать обычные люди».

По данным VentureBeat, пользователи CryptoKitites уже совершили транзакции на сумму более $40 млн. Пять цифровых кошек были проданы более чем за $100000 в ETH. За последние несколько месяцев активность пользователей CryptoKitties снизилась, но игра по-прежнему занимает третье место по популярности среди DApp-приложений и породила множество подражателей.

loading...