Южнокорейская юридическая фирма борется с новыми правилами для торговли криптовалютами

Сеул

Юридическая фирма Anguk Law Offices базирующаяся в Сеуле, объявила, что подала апелляцию в связи с введением правительством новых правил регулирования торговли криптовалютами. Как сообщает The Korea Times, в апелляции говорится, что правило, требующее убрать анонимность при торговле криптовалютами является «неконституционным».

Фирма Anguk утверждает, что поскольку в Южной Корее криптовалюта официально не считается валютой или финансовым инструментом, то сейчас не существует финансового закона для ее регулирования.

«Мы согласны с тем, что правила необходимы, но регулирование должно осуществляться после того, как будут приняты соответствующие законы, — сказал Чон Хе Чан, юрист Anguk. — Апелляция является просьбой к правительству уважать права собственности людей и вводить правила только после достижения консенсуса».

28 декабря правительство Южной Кореи объявило о запрете анонимных виртуальных счетов для торговли криптовалютами. Большинство криптобирж в Южной Корее используют виртуальные учетные записи, связанные с банковскими счетами. Но после введения нового правила, людям придется использовать только реальные банковские счета, а в аккаунтах на криптобиржах должны быть прописаны настоящие имена пользователей.