Хедж-фонд утверждает, что криптовалюты выявили невежество человечества

Elliott Management

Один из крупнейших мировых хедж-фондов Elliott Management, основанный миллиардером Полем Сингером, направил письмо своим клиентам, в котором на трех страницах описывается человеческая глупость и самое яркое мошенничество в истории, то есть криптовалюты.

В письме говорится, что люди, столкнувшись с криптовалютами, мгновенно переходят из состояния «что это, черт возьми?» к состоянию «срочно нужно купить». По мнению фонда, криптовалюта является «эквивалентом ничто», а желание инвестировать в это «ничто» является признаком безграничного невежества.

«Криптовалюта — это не просто пузырь. И даже не обычное мошенничество. Возможно, это предел витания в облаках, желания ухватиться за эфемерную материю и прокатиться на ней к звездам. Просто поразительно, как это «ничто» манит и священников, и их прихожан, готовых отдать за него любые деньги. Удивительно, как толпа скупает «это» по все более и более высокой цене, демонстрируя печальную действительность и безграничное невежество человеческой расы», — говорится в письме.

Далее в письме выражается скептицизм относительно ограниченного количества биткоинов. По мнению авторов, евангелисты биткоина специально разводят ажиотаж, хотя форки наглядно доказывают, что никакого дефицита нет и не будет.

По данным Business Insider, на 1 января 2018 года средства фонда Elliott Management составляли $34,1 млрд. Только в 2017 году количество криптовалютных хедж-фондов выросло с 30 до 130. Традиционные хедж-фонды также все чаще скупают криптовалюты в дополнение к стандартным активам.