Власти Тайланда будут рассказывать населению о криптовалютах

Тайланд

Пока многие страны Азии активно сражаются с криптовалютами, одна страна в этой борьбе практически не участвует. Таиланд находится в руках военной диктатуры, но при этом власти не сильно препятствуют торговле криптовалютами. Единственное, чем займется правительство — это просвещением населения.

Bangkok Post сообщает, что Министерство финансов вместе с другими органами планируют рассказывать людям о криптовалютах и о рисках, связанных с инвестициями. Банк Таиланда, Комиссия по ценным бумагам и биржам, Бюро по борьбе с отмыванием денег — эти и другие структуры собрались на заседании, чтобы подготовить материалы и обговорить все моменты.

В целом, центральный банк Тайланда отказывается участвовать в регулировании криптовалют, поскольку считает, что их использование не распространено и они не могут создать риски для финансовой системы Тайланда. В стране есть только одна криптобиржа BX.in.th, на которой можно напрямую купить криптовалюту за деньги. По данным Coinmarketcap, биржа Тайланда занимает 56 место в списке популярности всех мировых криптобирж.