Visa и Worldpay взимали двойную оплату у пользователей Coinbase

Worldpay

Компания Visa и компания по обработке платежей Worldpay опубликовали совместное заявление в блоге Coinbase, взяв на себя ответственность за двукратное взимание средств с клиентов Coinbase за одну и ту же транзакцию. Но прежде чем признать ошибку, Visa сначала переложила вину на Coinbase, заявив, что в системе не производилось никаких изменений, которые могли бы привести с двукратному снятию средств.

Разобравшись в проблеме, Visa и Worldpay опубликовали опровержение своего заявления: «В течение последних двух дней некоторые клиенты, которые использовали кредитную или дебетовую карту для оплаты на Coinbase, возможно испытали двукратное снятие средств с карты. Эта проблема не исходит со стороны Coinbase».

На самом деле неправильная оплата была результатом изменения компанией Visa кода MCC. Сейчас Visa и Worldpay заверяют, что все ошибочно снятые средства должны вернуться на счет в течение нескольких дней. Если проблема все еще продолжит возникать, Visa рекомендует обратиться в банк, выдавший карту.