Венесуэла опубликовала детали по продаже криптовалюты Petro

Petro

Как сообщает CCN, Венесуэла будет распространять свою криптовалюту Petro посредством продажи токенов. Всего запланировано 100 миллионов токенов, из них 38 млн предназначены институциональным инвесторам. Предварительная продажа этих токенов начнется 15 февраля и продлится месяц. В течение этого периода институциональные инвесторы смогут купить токены со скидкой до 60%.

Венесуэла так же сообщает, что в ходе предпродажи оплата будет приниматься в криптовалютах и некоторых обычных валютах, но при этом национальная валюта страны — боливар, не принимается. Как пояснил Карлос Варгас, правительственный суперинтендант по управлению Petro, сначала криптовалюта будет продана крупным инвесторам, а уже потом начнет расходиться по вторичному рынку.

Для второй волны продаж Petro, в ходе которой криптовалюту смогут приобретать все желающие, будет выделено 44 млн токенов. Тогда уже можно будет покупать Petro за местную валюту страны.

Как сообщалось ранее, Petro — это криптовалюта Венесуэлы, поддерживаемая запасом нефти. Однако держатели криптовалюты не смогут обменять Petro на настоящую нефть — поддержка нефтью служит лишь для обхода санкций США.

Карлос Варгас также сказал, что те, кто майнят криптовалюту в Венесуэле, не делают ничего незаконного. По его словам, майнинг в стране теперь совершенно законен.