Приложение-чат Kik будет иметь криптовалюту в двух сетях блокчейн

Kik

Компания Kik Interactive, стоящая за приложением для быстрых чатов Kik, обнародовала новые планы по выпуску токенов. Токены Kin будут работать как на блокчейн Ethereum, так и на Stellar. Разработчик Гади Сребник пояснил, что двойной выпуск токенов должен повысить их ликвидность и эффективность.

До этого момента компания имела токены в Ethereum. Но из-за перегрузок компания разочаровалась в сети и в прошлом году заявила, что перенесет свои токены на блокчейн Stellar. Однако Stellar тоже имеет свои минусы и когда компания их осознала, то разработала способ параллельного развертывания токенов в обеих сетях, без увеличения их общего количества. Внутренние сервисы приложения, скорее всего, будут использовать Stellar токены, в то время как внешние платежи останутся на Ethereum.

После того, как двойные токены Kin будут выпущены и полностью инициализированы, что произойдет в конце этого года, пользователи смогут свободно перемещать свои токены между сетями, блокируя их в одной сети и разблокируя в другой. Предположительно этот механизм будет задействовать смарт-контракты. Разработчики заверяют, что токены будут иметь стабильную ценность в обеих сетях.