Магазины Бали больше не будут принимать биткоины

Бали

Власти Индонезии начинают на Бали расследование всех платежных операций связанных с биткоинами. Как сказал глава представительства Банка Индонезии Иман Карана: «Из некоторых публикаций в социальных сетях мы узнали, что Бали стал раем для транзакций с биткоинами».

В декабре 2017 года было официально установлено, что использование на Бали биткоинов в качестве оплаты является незаконным. После этого островная полиция стала тайно расследовать все случаи использования биткоинов. В результате этого расследования было определено, что только две организации все еще открыто принимают биткоины к оплате. Другие 44 компании, попавшие под расследование, ранее продавали за криптовалюту ювелирные изделия, одежду и т.д., но прекратили это делать после нового правила.

«Нашим следующим шагом станет запрет криптовалют, в соответствии с законом, — сказал Карана. — Мы просим всех больше не использовать криптовалюты. Вместе с Подразделением по расследованию особых преступлений мы будем тщательно отслеживать правило, согласно которому все транзакции в Индонезии должны использовать рупию».