Крипто-мессенджер Paymon привлёк $500 тысяч

turn-on-2923046_1920

Стартап Paymon привлёк $500 тысяч от венчурных фондов FinShi Capital и Capinvest 21. Мессенджер Paymon – это приложение с возможностью осуществления быстрых переводов криптовалюты между пользователями. Приложение одновременно является хорошо защищённым кошельком для основных популярных криптовалют.

Сумма текущего раунда инвестиции составила $500 тысяч. Инвестиции, полученные от фондов FinShi Capital, который стал лид-инвестором, и Capinvest 21, будут направлены, главным образом на подготовку к ICO и техническую доработку. Собственное ICO (initial coin offering) проект Paymon проведёт в ноябре 2017 г.
Оценка проекта на данном этапе сторонами не раскрывается.

Семён Глейм, со-основатель и CEO проекта, поясняет, что главные цели, которые хочет достичь команда стартапа – это максимально быстрые и понятные переводы криптовалюты; безопасные платежи в криптовалюте для компаний и пользователей; недорогая конвертация криптовалюты между собой и между фиатными валютами. В планах проекта Paymon – реализовать на базе мессенджера удобную платформу для приёма оплаты в виде криптовалюты организациями, сейчас эта платформа в стадии закрытого тестирования. А в следующем году разработчики Paymon запланировали сделать привязку к приложению и кошельку физических пластиковых карт от ведущих платёжных систем.