Китайские инвесторы продолжают покупать криптовалюту

Гонконг

Не смотря на репрессивные меры китайского правительства, китайские граждане нашли способ обходить ограничения и продолжают вкладывать средства в биткоин и другие криптовалюты. Для продолжения своей деятельности они используют Гонконг.

Дело в том, что в Гонконге очень легко открыть бизнес. Открытие юридически оформленного бизнеса стоит менее $1000, а имея бизнес, можно открыть банковский счет в любых финансовых учреждениях Гонконга. Поэтому начиная с декабря 2017 года многие китайские инвесторы перевели свои средства с китайских банковских счетов на счета в Гонконге, и минуя все ограничения Китая, продолжили торговать криптовалютами.

Но в отличие от Китая, в Гонконге криптовалюта добывается в малых количествах и не может удовлетворить спрос. Поэтому после того, как китайские инвесторы перешли в Гонконг, стоимость криптовалют там значительно увеличилась, превысив даже южнокорейский рынок. Например, когда средняя цена на биткоин составляла $11500, на Huobi Pro он стоил более $13000. Китайские трейдеры даже стали зарабатывать на этой разнице, покупая биткоины на западных криптобиржах и перепродавая в Гонконге.