Институт финансов Кореи призывает правительство создать собственную криптовалюту

криптовалюта

Старший научный сотрудник Корейского института финансов Ли Дэ-Ки призвал центральный банк выпустить цифровую версию южнокорейской воны. Как сообщает Korea Times, Ли Дэ-Ки ссылается на снижение издержек, повышение прозрачности и простоту платежей для пользователей.

«Технология, основанная на блокчейн, даст центральным банкам возможность улучшить свою защиту от кибератак и в целом упростить совершение платежей между учреждениями и пользователями», — сказал Ли в опубликованном отчете.

Он предупредил, что на данный момент создание цифровой версии валюты находится на стадии предложения, так как цифровые токены не имеют в стране юридической силы. Тем не менее, Ли уверен, что идею нужно воплотить в жизнь, что приведет к полной перестройке банковской отрасли. Корея является одним из крупнейших рынков криптовалютной торговли в мире, хотя правительство принимает жесткую позицию в отношении криптовалют.

Немногим ранее китайский исследователь опубликовал подобный отчет, призвав центральный банк Китая выпустить как можно скорее свою цифровую валюту. Но по сравнению с Кореей у Китая уже есть первые шаги, так как Народный банк Китая год назад успешно завершил первое тестирование криптовалюты.

loading...