Эстония приближается к созданию собственной криптовалюты

Estcoin

Эстония еще на один шаг приблизилась к созданию собственной национальной криптовалюты под названием Estcoin и сформировала более четкую картину будущих действий. Для создания криптовалюты в стране планируется проведение ICO. В случае успеха это будет первая в мире одобренная государством и поддерживаемая властями ICO кампания.

Согласно Bitcoinist, криптовалюта Estcoin будет поддерживать инициативу правительства по созданию проекта e-Residency — виртуального гражданства для ведения бизнеса в Эстонии. Каспар Корюс, который является директором e-Residency, объяснил, что, по сути, любой человек в мире, имеющий доступ к интернету, может стать «цифровым гражданином» Эстонии. С момента своего запуска инициатива e-Residency получила более 27000 заявлений на гражданство из более чем 140 стран. Кроме того, в проекте зарегистрировано 4272 компаний.

Estcoin не подлежит обмену, но может использоваться для электронной подписи и для входа в систему. Несмотря на то, что стоимость монеты будет привязана к стоимости евро, она не заменит валюту страны.