Экономический советник президента США намекает на ослабление налогов для криптовалютных инвесторов

Кадлоу

На этой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что новым экономическим советником Белого Дома станет телекомментатор и бывший экономист банка Bear Stearns Ларри Кадлоу. В интервью CNBC он сказал, что хочет реализовать «вторую фазу» изменения налогового законодательства, в которую входит пакет реформ с более низким коэффициентом на прироста капитала.

Более низкий коэффициент, прежде всего, положительно скажется на криптовалютных инвесторах и трейдерах, поскольку сейчас Налоговое управление США классифицирует криптовалюты как «собственность». Чистая прибыль облагается налогом как прирост капитала, ставки по которому варьируются и зависят от уровня дохода и вовлеченности в инвестирование. Самая высокая ставка для долгосрочного прироста капитала составляет 20%.

Криптовалютные инвесторы, особенно те, которые которые имеют дело с монетами с высокой волатильностью, могут оказаться в убытке и все равно при этом должны платить высокий налог. Снижение ставки на прирост капитала уменьшило бы риски и сократило налоги, поэтому криптовалютные инвесторы с восторгом отнеслись к планам Кэдлоу.