Биткоин стал легальной валютой в Белоруссии

Белоруссия

Правительство Белоруссии, с одобрения президента Александра Лукашенко, официально признало биткоин в качестве легальной валюты, легализовало ICO и одобрило разработку технологий блокчейн.

В документе «О развитии цифровой экономики», одобренном президентом Лукашенко, говорится: «Главная цель документа — создать такие условия, при которых глобальные IT-компании будут приезжать в Белоруссию, открывать представительства, центы по разработке и создавать свои продукты».

Белорусское правительство не планирует вводить налоги на торговлю криптовалютой и продажу цифровых токенов до 2023 года. В настоящее время на глобальном криптовалютном рынке в основном доминируют четыре региона: США, Южная Корея, Япония и Гонконг. На США и Японию приходится более 60% криптовалютных сделок, на Южную Корею и Гонконг — 10%. На текущем раннем этапе развития и принятия криптовалют такие страны как Белоруссия вполне могут успеть зарекомендовать себя в качестве ведущих регионов криптовалютного рынка, создавая комфортные условия для разработчиков и стартапов.