Банки начнут накапливать криптовалюту в 2018 году

банк

Наряду с растущей популярностью криптовалют и в частности биткоина, у правительств и центральных банков не остается другого выбора, кроме как признать, что криптовалюты стали неотъемлемой частью финансовой системы.

Генеральный директор Blockchain.Info Питер Смит, сказал в интервью CNBC: «Новый год станет первым годом, когда центральные банки начнут удерживать цифровые валюты в рамках своего баланса».

Смит пояснил, что банки переведут часть своих резервов в биткоины и Ethereum, и будут хранить их наравне с золотом и иностранной валютой. Среди банкиров укрепляется мнение, что центральные банки будут использовать криптовалюты и для подготовки к потрясениям на рынках.

По словам Юджина Этсебета, бывшего сотрудника Центрального банка ЮАР: «В 2018 году все станут свидетелями как биткоин и другие криптовалюты станут крупнейшими международными валютами по рыночной капитализации. Это событие, наряду с глобальным ростом криптовалют, приведет к тому, что криптовалюты станут инвестициями де-факто в рамках инвестиционного транша центральных банков».

loading...