Американская биржа разрешила сотрудникам торговать криптовалютами

CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уступила многочисленным просьбам своих сотрудников и разрешила им торговать криптовалютами. Внутренняя политика комиссии причислила криптовалюты к товарам и поэтому сотрудники могут ими торговать, как если это были драгоценные металлы, нефть или другие товары.

Однако новое правило имеет несколько оговорок. Сотрудники CFTC не могут участвовать в маржинальной торговле и не имеют права использовать любую инсайдерскую информацию. Кроме этого, сотрудникам CFTC запрещено инвестировать в фьючерсные контракты на биткоин, поскольку они регулируются комиссией и это создает конфликт интересов.

«Сейчас очень шаткая ситуация и общественность может легко подвергнуть сомнению персональную этику сотрудников, занимающихся торговлей криптовалютами, — отмечает генеральный адвокат CFTC Даниэль Дэвис в рекомендации сотрудникам. — Имейте в виду, что вы должны стараться избегать любых действий, которые могут расцениться как нарушение закона или этических норм».