Южнокорейцы составили петицию против регулирования криптовалют

регулирование

В ответ на ужесточение правительства Южной Кореи правил регулирования рынка криптовалют, граждане этой страны организовали сбор подписей в поддержку петиции против этого закона. Напомним, что правительство Южной Кореи, обеспокоенное «гражданской одержимостью криптовалютами» сильно ужесточило правила торговли. На текущей момент количество подписей от граждан превысило 200 тыс. Этот тот самый проходной и законодательный минимум, при котором правительство страны обязано учесть мнения своих граждан, и в течение последующих 30 дней предоставить ответ на запрос граждан.

Сама петиция просит правительство Южной Кореи отказаться от правил ужесточающий регулирование рынка криптовалют, но при этом поддерживает правила идентификации пользователей и запрещает использование анонимных аккаунтов.

Инвестирование в криптовалюты стало особенно популярным среди молодежи Южной Кореи, так как найти работу неопытным специалистам в этой стране чрезвычайно трудно. Так по некоторым данным, лишь в феврале 2017 года безработица среди молодежи Южной Кореи достигла рекордного уровня 12,5% по сравнению с общей безработицей в 4,2%.