В Испании продана первая квартира за биткоины

квартира

Агенство по недвижимости Mister Piso, базирующееся в Барселоне, продало квартиру с оплатой в биткоинах. Покупатель заплатил за квартиру 40 биткоинов, что составляет примерно 475000 долларов. Стоит отметить, что квартира безуспешно продавалась в течение пяти лет, пока ее владелица Анна Дуранго не согласилась принять биткоины в качестве способа оплаты.

Руководитель офиса Джерард Платеро прокомментировал сделку местным СМИ: «Это гораздо более чистая и удобная сделка, и вам не нужно иметь при себе наличные деньги. Вы просто можете завести биткоин-кошелек и невесомо хранить там свои средства. Если бы я увидел квартиру и она мне понравилось, то вместо того, чтобы подписывать кучу бумаг и идти к нотариусу, я мог бы совершить сделку очень быстро, заплатить сумму в биткоинах по курсу, и все стороны были бы счастливы».

Платеро объяснил, что такого рода сделка позволяет владельцам недвижимости и покупателям действовать в обход банков и избегать дополнительных комиссий.

Но поскольку биткоин не имеет фиксированной ставки, и за прошедший год столкнулся с большими колебаниями, то агенство пошло на риск. Однако руководитель агенства осознает все риски и верит, что биткоин продолжит рост. Поэтому у агенства уже есть еще одно жилье, которое тоже может быть продано за биткоины.