Tether расторгла партнерство с фирмой Friedman LLP

Friedman LLP

Эмитент долларовой криптовалюты Tether объявил о прекращении партнерства с аудиторской фирмой Friedman LLP. Фирма проводила аудит Tether, которая имеет тесные связи с криптобиржей Bitfinex. Некоторые аналитики утверждают, что и Tether, и Bitfinex замешены в махинациях с токенами, которые привели к искусственному повышению цены биткоина.

«Мы подтверждаем, что партнерство с Friedman LLP прекращено. Учитывая какие сложные и детализированные процедуры проводились Friedman для проверки относительно простых балансов Tether, стало ясно, что в разумные сроки аудит завершен не будет», — говорится в объявлении.

Намек на разрыв отношений заметили еще на прошлой неделе пользователи Twitter, отметив, что на сайте Friedman LLP из списка клиентов пропало название Bitfinex.

В предварительном докладе, опубликованном в сентябре, аудиторская фирма зафиксировала $442,9 млн в резерве Tether, что соответствует количеству выпущенных токенов USDT. Однако эта оценка была лишь поверхностной и содержала многочисленные оговорки.