NVIDIA просит ритейлеров продавать видеокарты геймерам

NVIDIA

Повальное увлечение майнингом привело к тому, что в магазинах создался дефицит видеокарт или цены на них поднялись до невероятных высот. Например, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 обычно продается за $499, но сейчас эта видеокарта может стоить до $1250. Высокая цена и нехватка графических карт вызывают возмущение в сообществе ПК-геймеров, и многие пользователи требуют, чтобы NVIDIA и AMD как-то решили эту проблему.

Компания NVIDIA обратилась к розничным продавцам видеокарт с просьбой отдавать приоритет геймерам, а не тем, кто занимается майнингом.

Представитель NVIDIA Борис Бельс сказал в интервью ComputerBase: «Для нас геймеры находятся на первом месте. Все, что связано с линейкой продуктов GeForce, ориентировано на нашу основную аудиторию. Чтобы гарантировать, что у геймеров по-прежнему будет шанс купить новую видеокарту, мы рекомендуем нашим партнерам принять соответствующие меры».

Некоторые продавцы, такие как Amazon, уже имеют ограничение, продавая по одной видеокарте в одном заказе. Однако эксперты полагают, что розничные продавцы проигнорируют просьбу NVIDIA и продолжат продавать видеокарты с максимальной выгодой для себя.