Ethereum Enterprise Alliance создает три рабочие группы

Ethereum Enterprise Alliance

Альянс Ethereum Enterprise Alliance запускает три новые рабочие группы, которые будут вести разработки в области цифровой идентификации, энергетики и мультиплатформенной совместимости.

С момента запуска в феврале 2017 года, альянс стал крупнейшим в мире блокчейн-консорциумом с более чем 300 участниками. Рабочая группа, в состав которой входят такие компании, как Intel, Microsoft и Mastercard, является ведущим коллективом, разрабатывающим технологии на базе Ethereum. Сейчас к ним добавляются три новые группы, доводя общее количество рабочих групп и комитетов в консорциуме до 17.

Группа Digital Identity будет сосредоточена на использовании технологии Ethereum блокчейн в цифровой идентификации, которая может быть внедрена во всем технологическом секторе. Рабочая группа по энергетике займется внедрением блокчейн в нефтегазовую отрасль, нефтеперерабатывающую, энергетическую и другие смежные отрасли. Группа Multi-Platform Working Group будет рассматривать возможности использования блокчейн в различных системах и оборудовании.