Два блокчейн-ETF запущены на Nasdaq

Nasdaq

Reality Shares Advisors и Amplify Trust ETF запустили первые биржевые фонды (ETF) на Nasdaq, ориентированные на блокчейн. Торги первого фонда Nasdaq NextGen Economy ETF начались с $24,20, в то время как второй фонд Amplify Transformational Data Sharing ETF оценивался около $20.

Оба ETF будут инвестировать только в блокчейн-компании, но с оговоркой, что это компании с рыночной капитализацией более $200 млн, и с объем торгов за шесть месяцев не менее $1 млн.

«Мы хотели сделать ETF с привязкой именно к технологиям блокчейн, так что не думайте, что это очередной биткоин-фонд», — сказал Киан Салехизаде, аналитик Reality Shares. Он также сказал в интервью CoinDesk, что изначально фонды содержали слово «blockchain» в названиях, но Комиссия по ценным бумагам вынудила удалить это слово.

В то время как комиссия официально еще не выдала одобрение запущенным ETF, отсутствие неодобрения означает, что ETF автоматически утверждаются в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, у комиссии есть 75 дней для вынесения неодобрения. Если такового не последует, то статус ETF станет окончательным. Другие компании тоже раньше подавали заявки на блокчейн-ETF, но ни одна из них не доходила до финала.