Блокчейн-платформа для VR-трансляций выходит на ICO

ipad-2618343_1920

Основатели VR-компании Prosense создают глобальную децентрализованную P2P платформу на блокчейне ProsenseLive, пользователи которой смогут не только вести и просматривать VR-трансляции, но и получать платежи во внутренней валюте. В рамках ICO ProsenseLive, которое начнется в ноябре, планируется собрать $30 млн.

Prosense.tv – компания из Санкт-Петербурга, ранее сотрудничавшая в области прямых VR-трансляций с Google, M1 Global, КХЛ, Coca-Cola, St.Petersburg Open и др. По словам CEO компании Станислава Глухоедова, рынок VR-технологий обладает колоссальным потенциалом роста и сейчас привлекает многомиллиардные инвестиции, при этом на нем пока отсутствует полноценная инфраструктура для обмена и монетизации качественного VR-контента.

«Несмотря на то, что именно контент станет главным драйвером роста всего VR-рынка в ближайшие годы, на данный момент в мире не существует единой платформы для ведения и просмотра профессиональных или пользовательских трансляций в VR с прозрачной системой получения платы от зрителей,» – комментирует Станислав Глухоедов.

По словам Глухоедова, ProsenseLive позволит организаторам спортивных, развлекательных и деловых мероприятий вести прямые профессиональные VR-трансляции с простой и безопасной системой получением оплаты от зрителей – такая функция не реализуема, к примеру, на YouTube. При этом платформа доступна и для непрофессиональных стримеров: юзеры смогут проводить и смотреть закрытые трансляции с гарантией конфиденциальности.

Шифрование, транскодирование и доставка контента будет осуществляться децентрализованной сетью партнеров Prosense Nodes, получающих вознаграждение токенами. Авторские права и платежи контент провайдерам гарантированы и надежно защищены благодаря использованию технологии blockchain.

“ProsenseLive – это не просто амбициозная идея, за которой нет ничего, как это часто случается на рынке ICO. У Prosense.tv есть профессиональная команда, уникальные технологические разработки, собственный продакшн и конечно, множество реализованных проектов. И все эти наработки будут использованы при создании новой платформы. Это реально работающий бизнес и ICO для нас не решает вопрос “быть или не быть”, это лишь наиболее оптимальный способ для запуска и продвижения проекта”, – поясняет Станислав Глухоедов.

ICO-кампания начнется 3 ноября и продлится до 28 декабря. В рамках кампании ProsenseLive планирует реализовать 720 млн токенов, которые в дальнейшем будут использоваться для внутренних транзакций на платформе. Компания планирует продать токенов на 30 млн долларов.