Blackmoon Financial Group с российскими корнями собрала $10 млн в ходе pre-ICO

city-1940691_1920

Проект Blackmoon Financial Group Олега Сейдака (сооснователь Flint Capital) и Ильи Перекопского (бывший вице-президент Вконтакте) собрал более $10 млн. на этапе предзаказа токенов. Необходимая сумма была достигнута за 11 дней до даты основной продажи токенов (ICO), которая назначена на 12 сентября. При этом более половины суммы была собрана за последние 24 часа.

Blackmoon Crypto — платформа для токенизации инвестиционных фондов. Она предоставляет технологические, правовые и организационные решения по созданию и управления инвестиционными фондами на базе технологии блокчейн. Квалифицированный инвестиционный менеджер с перспективной стратегией, после прохождения процедуры одобрения, сможет создать токенизированный фонд на платформе Blackmoon Crypto в легальном поле и выпускать собственные токены для последующего инвестирования в различные классы, в том числе традиционных, активов.

Blackmoon Crypto поддержали ряд известных бизнесменов и топ-менеджеров. Среди них: Василь Лацанич (вице-президент по ключевым рынкам VEON, ранее VimpelCom Ltd.), Оскар Хартманн (основатель KupiVip.ru, Carprice.ru, член совета директоров Альфа-Банка), Саша Иванов (создатель платформы Waves), опытные британские финансисты и другие.

“Средства, которые мы получили в рамках проведения предзаказа токенов превзошли наши ожидания. В нем поучаствовало более 2500 аккаунтов. Мы продолжаем активную работу над проведением ICO, а также над самой платформой: создание первого фонда на Blackmoon Crypto планируется до конца первого квартала 2018 года. Мы уверены, что Blackmoon Crypto способна значительно повлиять на существующий инвестиционный рынок”, — прокомментировал Олег Сейдак, CEO Blackmoon Crypto.

Pre-order проекта был запущен 7 августа 2017 года. В этот период все желающие могли приобрести токены BMC по цене 1 BMC = 1 USD. 31 августа создатели проекта сообщили о запуске обратного отсчета о завершении предзаказа через 24 часа и раскрыли данные о собранных в рамках предзаказа средствах. После старта ICO 12 сентября в первые 48 часов цена токена останется прежней, с 3 по 7 день — составит $1.05, и далее — $1.10. При этом в проекте уверены в возможности закрыть продажу по верхней границе целевого диапазона, который составляет 30 млн. USD в первые 48 часов.