ARena Space проведет первое в мире ICO на рынке парков развлечений

woman-1446557_1920

Федеральный оператор парков виртуальной реальности ARena Space анонсирует проведение первичного криптовалютного размещения (Initial coin offering — ICO) для выхода на глобальный рынок. Объём привлекаемых средств составляет $8,1 млн. Инвестиции будут направлены на открытие от 5 до 15 парков площадью 500 кв.м. каждый и развитие международной франшизной сети в важнейших регионах мира: Северной Америке (Лас-Вегас), Азии (Пекин), Европе (Москва, Барселона) и на Ближнем Востоке (Дубай). По итогам ICO сеть парков ARena Space проведёт мировые киберспортивные соревнования в виртуальной реальности. Это первое в мире ICO на рынке парков развлечений и в растущем сегменте парков виртуальной реальности. Кроме того ARena Space стала одной из первых европейских компаний с офлайн-бизнесом, которая выбрала формат ICO для публичного привлечения инвестиционного капитала.

Токеном размещения будет ARenaCoin, который также является внутренней валютой парков ARena Space для клиентов и партнёров. Токен привязан к криптовалюте Ethereum. Pre-ICO (закрытая предварительная продажа ARenaCoin) стартует 19 сентября 2017 года. Цель предварительного раунда — $600 000. ICO стартует в ноябре 2017 года. Цель — $8,1 миллиона. Покупая и продавая ARenaCoin, инвесторы становятся частью бизнеса ARena Space. Посетители парков смогут обменять ARenaCoin на услуги или товары на любой локации ARena Space, а партнёры и франчайзи — получить доступ к рекламным площадкам. Через скидки на услуги ARena Space стимулирует новых клиентов и партнёров входить в экосистему, расширяя инвестиционный капитал. Использование блокчейна обеспечивает прозрачность транзакций для всех заинтересованных лиц. Число токенов, которое может купить один клиент, не ограничено.

Василий Рыжонков, основатель и генеральный директор ARena Space: «Мы создаём уникальный прецедент для рынка — соединяем цифровую экономику и консервативный офлайн-бизнес. Через наше ICO покупатели токенов смогут инвестировать в развитие реального работающего бизнеса. Привязка токена к росту количества клиентов и локаций вследствие успешного ICO неизбежно повлечёт рост курса, и инвесторы получат двукратную-пятикратную доходность в пределах года.»

Благодаря объединению инвесторов, b2b-партнёров, b2c-клиентов, локаций и управляющей компании в единый организм через платформу ARena Park Manager, мы создали экосистему, в сердце которой лежит токен ARenaCoin. Инвесторы будут приобретать ARenaCoin на стадии Pre-ICO cо скидкой, а на стадии ICO — с бонусами. Предусмотрена лотерея для участников размещения. Владельцы токенов смогут обменять их на услуги/товары, продать их в корпоративном магазине MarketPlace или на внешних криптобиржах.

Ключевые возможности владельцев токенов ARenaCoin:

  • Токен будет инструментом расчётов за услуги в парках ARena Space, в том числе франшизных
  • Токен можно продать онлайн и в офлайн-магазинах MarketPlacе в любом парке ARena Space
  • Токен даёт привилегированное право пользоваться услугами и товарами от ARena Space со скидками и в приоритетном порядке (скидка составит до 30%)
  • Токен может быть инструментом расчёта между ARena Space и b2b-партнёром, для этого партнёры могут выкупать их у держателей
  • Расчёты в токенах выгодны для франчайзи, так как дают скидку при паушальном платеже до 30%

Всего​​ выпускается​​ 38​​ миллионов токенов:

  • Pre-ICO и ICO — до 24,35 млн токенов
  • бонусная система — 3,75 млн токенов
  • лотерея — до 1,5 млн токенов
  • баунти — 0,8 млн токенов (2,4%)
  • команда — 7,6 млн токенов (20%)

Главное отличие ICO ARena Space от большинства криптовалютных размещений заключается в надёжности инвестирования. Сеть парков ARena Space — это реальный функционирующий офлайновый бизнес: в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи работает 6 парков, 2 парка в процессе открытия.

Первый парк открыт в сентябре 2016 года и построен всего за месяц. Компания разрабатывает собственный контент для аттракционов, создала платформу управления парком развлечений ARena Park Manager, реализовала более 20 VR-проектов в сфере развлечений, бизнеса, промышленности и в музейном секторе. Подробная информация об ICO доступна на сайте.