Обзор криптовалютной торговой платформы Prime XBT

PrimeXBT

Криптовалютная торговая платформа Prime XBT предлагает трейдерам маржинальную торговлю ведущими криптовалютами с использованием регулируемого кредитного плеча от 1:1 до 1:100. Платформа стартовала в конце 2018 года обслуживая клиентов более чем в 150 странах мира.

Prime XBT инновационная торговая платформа, которая дает трейдерам ранее недоступные возможности на криптовалютных биржах и иных торговых площадках. В основе принципов платформы лежат интересы клиентов и удовлетворение их потребностей.

Сегодня, мы подробно рассмотрим преимущества Prime XBT, а также как работать с платформой, пополнять и выводить средства и оценим собственный торговый терминал платформы.

Преимущества платформы Prime XBT

  1. Регистрация и открытие счета на Prime XBT – бесплатно. Минимальный депозит – 0.001 BTC.
  2. Регулируемое кредитное плечо от 1:1 до 1:100, дает возможность оперировать объемами гораздо более крупными, чем сумма первоначального депозита.
  3. Отсутствует процедура верификации личности (KYC). Возможно торговать и зарабатывать анонимно.
  4. Торговый терминал Prime XBT настраивается под потребности любого трейдера, опытного или начинающего, поддерживает несколько мониторов и имеет множество удобных виджетов для контроля и отслеживания совершаемых операций.
  5. Возможность выставления ордеров на продажу с использованием кредитного плеча. На криптовалютных биржах такая возможность отсутствует. На Prime XBT трейдер может зарабатывать как на падающем, так и на растущем рынке.
  6. Возможность открытия противоположного ордера с использованием кредитного плеча. Таким образом трейдер может хеджировать риски. Такая функция недоступна на криптовалютных биржах.
  7. Агрегированная ликвидность от 12 поставщиков, благодаря которой трейдер всегда получает лучшую цену на рынке, без проскальзываний и вне зависимости от объема сделки.
  8. Многоуровневая реферальная система Prime XBT позволяет зарабатывать значительно больше чем на других криптовалютных биржах и иных торговых площадках.
  9. Круглосуточная служба поддержки, которая функционирует без перерывов и выходных, максимально быстро отвечает на все запросы и решает возникшие проблемы.
  10. Мобильные приложения для операционных систем iOS и Android позволяют трейдерам следить за ситуацией на рынке в любом месте и в любое время.
  11. Система безопасности Prime XBT одна из самых современных и надежных на рынке. Хранение средств клиентов осуществляется на «холодных» кошельках, используется двухфакторная аутентификация и криптографическое хеширование паролей.

Платформа предоставляет 5 торговых пар: BTC/USD; XRP/USD; ETH/USD; LTC/USD и EOS/USD.

Это связано с тем, что данные криптовалюты имеют наиболее высокую рыночную капитализацию, ежедневный объем торгов (ликвидность) и достаточно большое сообщество, что защищает трейдеров от так называемых «пампов» и «дампов» и атаки 51% на сеть blockchain указанных криптовалют, что достаточно часто происходит с другими, менее популярными криптовалютами. Например, Ethereum Classic, Bitcoin Gold и различными ICO-токенами.

Сравнение Prime XBT и других торговых платформ

PrimeXBT table

 

Регистрация

Регистрация на платформе занимает не более минуты. После чего вам останется пополнить депозит и перейти к торговле. На Prime XBT отсутствует процедура верификации личности. Для регистрации вам необходимо:

  • Ввести e-mail-адрес;
  • Придумать пароль;
  • Повторить пароль;
  • Ввести Referral ID (необязательно). Referral ID – это уникальный код-номер уже зарегистрированного пользователя, который пригласил вас на платформу;
  • Принять условия предоставления услуг;
  • Нажать «Register».

Личный кабинет

После прохождения и подтверждения регистрации, вы попадаете в личный кабинет, в котором и будет происходить вся работа с платформой. Ввод/вывод средств, настройки безопасности и торговля.

Слева блок управления аккаунтом, который включает в себя:

  • Общую информацию по балансу аккаунта трейдера;
  • Пополнение;
  • Вывод;
  • Реферальную программу;
  • Системные настройки.

Сверху меню платформы, с помощью которого вы можете перейти в торговый терминал, в справочную информацию и обратно в личный кабинет.

Пополнение счета

Для того чтобы пополнить баланс, нажмите «Deposit» в блоке слева.

Вам автоматически присваивается персональный Bitcoin-адрес, который требуется пополнить. Пополнение баланса возможно только в BTC. В случае, если у вас отсутствуют биткоины, вы можете их купить в окошке «Alternative deposit» расположенного справа.

Чтобы совершить обмен:

  • Выберите из списка криптовалюту или фидуциарную валюту (USD, EUR);
  • Укажите сумму выбранной валюты;
  • Нажмите «Exchange».

Далее, вас перебросит к следующему шагу, где потребуется:

  • Указать ваш e-mail адрес;
  • Подтвердить, что вы не робот (Captcha);
  • Нажать «Proceed».

На заключительном шаге вам нужно скопировать адрес криптовалютного кошелька, куда вы должны отправить выбранную вами криптовалюту для обмена на BTC.

Как только средства поступят на счет сервиса по обмену криптовалютами, ваш баланс на Prime XBT будет пополнен в BTC. Сообщаем, что данная процедура может занять определенное время, так как скорость транзакций зависит от сети, выбранной вам криптовалюты и сети Bitcoin, а не от торговой платформы Prime XBT.

После того, как средства поступят на ваш Персональный Bitcoin-адрес на платформе, потребуется перевести всю сумму или ее часть на торговый счет, для совершения торговых операций. Сделать это возможно на главной странице личного кабинета (нажмите слева «Account summary»), в разделе Internal transfer.

Средства клиентов, поступающие на персональный BTC-адрес, хранятся offline на “холодных” кошельках, что обеспечивает самый высокий уровень безопасности цифровых активов на рынке.

После совершения трансфера, вы можете приступить к торговле.

Вывод средств

Для того чтобы вывести средства с Prime XBT, вам потребуется совершить трансфер с торгового счета на личный баланс на главной странице личного кабинета в разделе Internal transfer и после нажать слева в меню «Withdraw».

  1. Необходимо указать BTC-адрес получателя (выбрать из списка Whitelist в Destination Address).

На Prime XBT имплементирована дополнительная защита клиентских средств в виде принудительной процедуры Вайтлистинга (Whitelisting) адреса для вывода средств. Перед тем как осуществить вывод средств на указанный BTC-адрес, вам необходимо внести его в список whitelist и подтвердить по электронной почте, а также пройти двухфакторную авторизацию.

Данная процедура проводится в целях безопасности вашего депозита. В случае, если злоумышленникам удастся каким-то образом получить ваш логин и пароль от личного кабинета на Prime XBT, они не смогут вывести средства на не подтвержденный вами BTC-адрес. Подтвержденный вами BTC-адрес будет добавлен в Whitelist платформы и вывод средств будет возможен только на него.

Нажав на destination address появится всплывающее окошко, в котором необходимо дать название вашему новому адресу, а также ввести сам BTC-адрес.

После того, как BTC-адрес будет добавлен в Whitelist, вы выбираете его в качестве адреса получателя и продолжаете процедуру вывода.

2. Ввести сумму в BTC;

3. Нажать Submit to withdraw.

Третий уровень защиты при выводе средств – это PIN код, который отправляется на ваш e-mail адрес и который необходимо ввести для подтверждения транзакции.

После успешной процедуры, вы увидите транзакцию в списке Withdrawal history. По протоколам безопасности платформы – сотрудники отдела казначейства Prime XBT вручную подтверждают транзакции после предварительной проверки, поэтому все выводы осуществляются 1 раз в сутки, в период между 12:00 и 13:00 по GMT (Лондон).

Реферальная программа

Кнопка «Referral» располагается в левом блоке меню личного кабинета.

В окне реферальной программы вы можете увидеть слева вашу реферальную ссылку, по которой вы можете приглашать других пользователей зарегистрироваться на платформе. Можете размещать реферальную ссылку в социальных сетях, мессенджерах, блогах или различных форумах.

Справа вы можете увидеть количество ваших рефералов, размер вознаграждения и баланс вознаграждения.

Ниже, список вашей аффилированной сети рефералов, а также правила и условия партнерской программы.

Системные настройки

Последний пункт в левом блоке меню личного кабинета – Системные настройки.

В этом разделе вы можете сменить пароль, установить двухфакторную аутентификацию и посмотреть историю входов в аккаунт.

Двухфакторная аутентификация или способ проверки данных разных типов, например, пароль + смс или пароль + PIN-код, позволяет усилить защиту вашего аккаунта от потенциального взлома. Адрес e-mail и пароль злоумышленники могут получить различными способами и совершенно незаметно для вас, однако, получить доступ к вашему смартфону и его приложениям, в частно к Google Authenticator, практически невозможно.

Таким образом, если злоумышленникам удастся добраться до вашего e-mail и пароля, они не смогут проникнуть в личный кабинет без ввода проверочного кода, который доступен только на вашем смартфоне.

Торговый терминал

Перейти в торговый терминал можно нажав кнопку «Trade» сверху, в меню платформы. Торговый web-терминал Prime XBT собственная разработка платформы.

В торговом терминале, слева, вы можете увидеть доступные для торговли криптовалютные пары и книгу ордеров. В центре, главный инструмент любого трейдера – график торговой пары. Стоит заметить, что это стандартные виджеты подключенные к терминалу трейдера по умолчанию, однако, вы можете поменять местами, убрать или добавить виджеты по вашему усмотрению.

Добавление виджетов

Для того чтобы убрать виджет, достаточно нажать «крестик» в правом верхнем углу виджета.

Для того чтобы добавить новый виджет, вам необходимо нажать «Add Widgets» в левом верхнем углу терминала.

Далее, необходимо выбрать интересующий вас виджет. Например, виджет Positions.

После того как вы выбрали интересующий вас виджет, вы можете установить его в любое удобное место в вашем терминале. Виджет можно растягивать по высоте и ширине как угодно, а также менять местами с другими виджетами формируя удобное и комфортное рабочее пространство.

В случае, если вам потребуется больше информационных виджетов, а в текущем рабочем терминале вам не хватает места, вы можете создать новое рабочее пространство и даже перетащить его на второй монитор. Можно создать несколько рабочих пространств и использовать их на нескольких мониторах.

Для того чтобы добавить дополнительный терминал, нажмите «плюсик» около уже созданного и задайте ему название. Например, «TRADE2». После чего, у вас появится совершенно пустое окно, в которое вы можете добавить все необходимые виджеты

Добавить сюда виджеты можно также, как и в предыдущем терминале, нажав «Add Widgets» в левом верхнем углу.

Открытие сделки

Сделку можно открыть, нажав на интересующую торговую пару, после чего появятся соответствующие кнопки – Buy и Sell. Между кнопками указан спрэд (разница между ценой покупки и ценой продажи).

Далее, вам необходимо нажать Buy или Sell. Появится всплывающее окно, в котором вы можете выбрать:

  • Другую торговую пару;
  • Тип исполнения ордера (рыночный, отложенный, лимитный или взаимозаменяемый);
  • Объем лота (от 0.01 до 10);
  • Продажу или покупку;
  • Stop Loss и Take Profit.

После чего, вам останется нажать Send Order и ваш ордер будет размещен. Закрытие сделки происходит по аналогичному сценарию.

Настройка и работа с графиком

Инструменты для работы с графиком располагаются сверху.

Для работы предлагаются стандартные инструменты для рисования, таймфреймы, индикаторы и прочие настройки.

Выбрать индикатор можно при нажатии кнопки в виде колбы.

Разнообразный и богатый выбор индикаторов не оставит равнодушным даже самых опытных трейдеров.

Изменить цвета и произвести прочие настройки графика можно нажав соответствующие кнопки настроек на терминале.

Ну и, наконец, вы можете выбрать стандартный тип трейдинга, трейдинг в один клик или в два клика.

Как вы видите, торговый терминал Prime XBT многофункциональный, гибкий и настраиваемый под любые потребности трейдеров от новичков до профи.

Информационный раздел

В информационном разделе вы можете ознакомится с полным гайдом (обзором) по работе с платформой во вкладке «Platform Guide».

Во вкладке «Trading Information» находится вся необходимая информация, касающаяся совершения торговых операций на платформе, а также пояснения по маржинальной торговле с использованием регулируемого кредитного плеча от 1:1 до 1:100.

Во вкладке «About us» вы можете ознакомится с описанием, историей создания платформы Prime XBT и контактной информацией.

Во вкладке Security вы можете подробнее ознакомится с многоуровневой системой безопасности, которая включает в себя:

  • Использование современных сервисов Cloudflare и Amazon Web Services для бесперебойной работы платформы;
  • SSL-шифрование;
  • Двухфакторную аутентификацию;
  • Криптографическое хеширование паролей;
  • Хранение средств клиентов на «холодных» кошельках;
  • Использование MultiSig-подписей и безопасный ручной перевод средств с «холодных» кошельков на счет клиента.

В последней вкладке Fees & conditions вы можете ознакомится с размером различных комиссий, спредов свопов и условий торговли на платформе. Стоит отметить, что размер комиссий на Prime XBT одни из самых низких.

Отзывы о платформе

Еще до официального запуска платформы, лишь на стадии beta-тестирования о платформе уже ходит множество разговоров в криптовалютном сообществе, поскольку Prime XBT может составить серьезную конкуренцию всем существующим на рынке торговым площадкам и криптовалютным биржам.

Всего несколько дней в новом году понадобилось платформе чтобы громко заявить о себе. В лист ожидания, открывшийся 11 января, зарегистрировалось более 100 000 человек всего за несколько дней.

Мы предлагаем и вам по достоинству оценить возможности, которые открывает перед трейдерами новая, инновационная торговая платформа Prime XBT. Пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте https://primexbt.com сейчас и получите скидку 50% на комиссии в первый месяц при совершении торговых операций на платформе.