Optima-Trade отзывы: действительно честный брокер?

Optima-Trade

Инвестирование в финансовые рынки — это прежде всего использование рынков капитала для вложения излишков денежных средств с надеждой на долгосрочный рост благосостояния. И здесь очень важно найти торгового посредника (брокера), который бы честно и прозрачно предоставил такую возможность. Есть целый ряд признаков, по которым можно определить: честен ли брокер. Но при этом огромную роль играют отзывы в Интернете реальных пользователей торговой платформы. Поэтому при оценке брокера Optima-Trade были рассмотрены отзывы реальных клиентов. 

Отзывы о брокере Optima-Trade

Optima-Trade существует на рынке больше пятнадцати лет. И за это время в Сети появилось довольно много положительных отзывов, в основном, на английском языке. Их легко найти на профильных ресурсах и специализированных форумах, где нет навязчивой рекламы и явно заказных текстов. Но пять лет назад брокер вышел на российских рынок, а русскоязычные трейдеры и инвесторы отдают предпочтение социальным сетям.

Активное общение пользователей инвестиционной платформы Optima-Trade можно наблюдать Вконтакте и Одноклассниках. Свежие отзывы публикуются на известных блогерских площадках Medium и Hashtap.

Optima-Trade отзывы

Практически в каждом втором отзыве авторы освещают самый наболевший вопрос для трейдеров: платит ли брокер.

Optima-Trade — далеко не новичок на рынке онлайн-инвестирования, и если бы он не выводил прибыль своих клиентов, то вряд ли бы так долго просуществовал на рынке с высокой конкуренцией. Отзывы подтверждают — брокер платит.

Способы оплаты

Очевидно, что многие трейдеры, особенно скальперы и внутридневные, ищут простые системы пополнения и снятия средств.

Вносить и снимать средства на свой счет можно любым из следующих способов:

  • Qiwi.
  • ЮMoney (Яндекс.Деньги после ребрендинга).
  • Кредитные и дебетовые карты.

Веб-сайт проведет пользователя через весь процесс, а служба поддержки клиентов сможет помочь с любыми проблемами, связанными с выводом денег. Пополнение депозитов занимает, в среднем, 30 секунд. Вывод заявлен — в течение 5-ти дней, но как свидетельствуют отзывы, каждый второй трейдер ожидает получение прибыли не дольше двух рабочих дней.

Стоит отметить, что у брокера отсутствуют скрытые комиссии. Пополнение / снятие средств абсолютно прозрачно и понятно.

В целом, отзывы клиентов Optima-Trade показали, что трейдеры довольны существующими механизмами денежных переводов.

Повышение квалификации трейдеров

Что отличает Optima-Trade от конкурентов? Искреннее желание сделать своих клиентов успешными трейдерами

Обучающий курс Optima-Trade, например, предлагает следующее:

  • Вебинары — эти онлайн-видео охватывают множество тем, от самых простых до более сложных.
  • Интервью — можно учиться у опытных трейдеров, обсуждая широкий круг тем, от торговых планов до стратегии.
  • Статьи — подробные материалы пригодятся трейдерам с любым уровнем опыта.
  • Учебники — помогают пользователям научиться практически всему, включая, как торговать Биткоинами, считывать потоки данных и определять корреляции. 

Как свидетельствуют авторы отзывов, качественное обучение Optima-Trade действительно позволяет уверенно увеличивать прибыль на финансовых рынках.

Безопасность и защита Optima-Trade

брокер Optima-Trade

С ростом киберпреступности цифровая безопасность стала предметом серьезной озабоченности брокеров. Стоит понять, является ли этой точки зрения Optima-Trade надежным брокером? Отзывы свидетельствуют, что к счастью, личные данные трейдеров и их торговая деятельность находятся в безопасности. Брокер добился этого с помощью сложных технологий шифрования.

Контакты и поддержка клиентов

В трейдинге, особенно внутридневном, каждая секунда — деньги. Это означает, что любой сбой платформы и проблема с аккаунтом могут снизить прибыль трейдера. Поэтому наличие быстрой и эффективной поддержки клиентов может оказаться очень важным. И хорошо, что отзывы о торговых операциях Optima-Trade свидетельствуют, что компания предлагает круглосуточную многоязычную поддержку, работающую без выходных.

Помимо праздничных торговых часов, всегда можно связаться со службой поддержки клиентов Optima-Trade по электронной почте. Кроме того, в рабочие часы доступны онлайн-чат и поддержка по телефону. Контактный телефон — в прямом доступе на официальном сайте. Поддержка осуществляется на английском и русском языках. По отзывам, сотрудники горячей линии всегда остаются вежливыми и клиентоориентированными, стараясь использовать все возможности, чтобы ответить на вопросы клиентов.

В целом, пользователи могут уверенно торговать, зная, что эффективная поддержка всегда под рукой, независимо от местоположения и часового пояса.

Преимущества Optima-Trade

При анализе отзывов клиентов брокерского дома Optima-Trade можно обнаружить следующие ключевые преимущества торгового посредника:

  • Разнообразие продуктов. Для любого трейдера широкий выбор продуктов может означать большие возможности. Компания предоставляет доступ к более 1200 финансовых инструментов на 36 биржах из 18 стран мира (валюты, акции, индексы, криптовалюты, сырье и товары, т.п.).
  • Приложения. Можно использовать программное обеспечение Optima-Trade на базе UTIP для настольных ПК и мобильных гаджетов. Разработчики также постоянно заняты регулярным внедрением обновлений.
  • Прямая торговля на графике. Трейдеры могут открывать и закрывать позиции прямо с графика. 
  • Гибкая линейка торговых аккаунтов позволяет открывать счета всего со 130 долларов, что делает брокера, по отзывам, идеальным для тестирования и разработки внутридневных стратегий.
  • Регулирование. Optima-Trade зарегистрирован в Англии в 2006 году и находится под регулирующим надзором британских финансовых органов. Это обязывает Optima-Trade соблюдать правила и нормы, разработанные для защиты трейдеров и инвесторов.
  • Инвестиционные предложения. Брокер предлагает ряд уникальных сервисов для получения пассивного дохода — торговля по сигналам, готовые инвестиционные решения, торговля под надзором персонального аналитика

Эти преимущества позволяют считать Optima-Trade действительно честным надежным брокером. 

Вывод

Итак, Optima-Trade — действительно честный брокер? У брокера хорошие отзывы в Сети, и нетрудно понять, почему. Он предлагает простую в использовании платформу, конкурентоспособные цены, широкий спектр активов, дополнительные сервисы.

Да, есть недочеты, о них можно прочесть в отзывах. Но недочеты не принципиальны и быстро устраняются. Главное — компания честна с клиентами даже в мелочах, не говоря уже о своевременном выводе средств.

Поэтому сегодня брокерский дом Optima-Trade остается привлекательной инвестиционной площадкой для клиентов со всего мира.

Больше отзывов об Optima-Trade здесь:

Optima-Trade отзывы: безопасный ли брокер?

Optima-trade отзывы: насколько надежный брокер?

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Подписываюсь под тем, что брокер честный. За 5 лет сотрудничества ни разу не возникало ситуаций, чтобы компания меня обманывала, не давала всей информации и откровенно игнорила. Поддержка всегда отвечает, если есть вопросы, аналитик и менеджеры тоже на связи, поэтому когда возникает проблема, её легко решить через один из каналов связи. Если нужно вывести деньги, то можно хоть на карту, хоть на электронный кошелек всегда без проблем и в течение 72 часов. Есть и минусы у optima trade, в частности, слабый терминал. Торговать на нём можно, но инструментов маловато, да и хотелось бы больше активов от самого брокера. По разнообразию инструментов много, а по каждому направлению уже не сильно. Так если не придираться, то брокер на твердую четверку, может даже с плюсом.

  2. Оптиму мне посоветовал хороший товарищ, который сам долгое время торгует с этим брокером. Погуглил в инете о брокере, почитал отзывы. Вроде позитивные, некоторые ругают компанию за поддержку, но это вообще слабая часть практически у всех брокеров. Решил поверить на себе, зарегился с минимальным депозитом. Итог: с 130 заработал 280 долларов меньше чем за 2,5 месяца. Неплохое начало. Сейчас хочу еще закинуть 500 долларов, чтобы дела пошли бодрее и быстрее.

  3. Новый брокер для меня, поэтому и мнение пока что не совсем еще сформированное, но могу сказать, что восторга у меня нет. Честно, ожидал увидеть что-то инновационное, компанию с новым подходом к трейдингу, а по факту имеет брокера среднего уровня с неплохие торговыми условиями и не лучшей технической реализацией. Терминал, поддержка, работа личного кабинета — не самая сильная сторона компании. С другой стороны есть неплохая аналитика, все сделки прозрачны, котировки рыночные и деньги выводятся легко. Тут кому что важнее. Мне важнее второе, конечно.

  4. Торгую в Оптиме больше года и пока что все нормально.Никаких признаков мошенничества не увидел, котировки брокер не рисует, проверял этот момент, деньги выводит. Вообще сотрудничество с брокером идет строго в рамках регламента. Я его тоже заблаговременно прочитал и сам стараюсь не нарушать. Торгую фьючами и криптой, сделки открываю 50/50: половину по сигналам, половину сам. Пока что по сигналам выгоднее. Деньги вывожу примерно один раз в два месяца, сразу крупной суммой. Когда первый раз выводил было немного страшновато, но когда денежки пришли на карту, расслабился.

  5. Являюсь клиентом Оptima Trade более 4х лет. Из плюсов брокера могу отметить надежность, быстрый ввод-вывод денег на депозит. Ввод в течении 1-2 мин, выводы в течении 1-2 дней и очень достойная аналитика. Если торговать строго по сигналам, то можно более менее нормально поднимать, главное придерживаться стратегии. Недостатки в основном технического характера. Приложение частенько работает с лагами, виснет, иногда не дает залогиниться и тд. Есть проблемы с тем, чтобы дозвониться до поддержки, хотя по правде говоря через чат они реагируют быстрее. Для краткосрока и среднесрока на фин.рынках брокер вполне сойдет, так же с учетом надежности подойдет и для долгосрочного инвестирования. А если поправят техпроблемы то могу уверенно рекомендовать.

  6. Опять у поддержки выходной паходу, ну а скорее долгосрочный отпуск. Позавчера отправил запрос, вчера ничего не пришло, сегодня естественно не пришло тоже. Короче, сколько еще ждать ответа непонятно. Хорошо хоть проблему помог аналитик решить. Ну точнее как помог, просто подсказал, что делать, что скачать, что приложение торгового терминала заработало как надо. Отличный мужик. Хорошо что хоть он в Оптиме работает нормально, не то что поддержка.

  7. Еще один год вместе с оптимой. Новый 2021 год тоже начался неплохо, лучше чем предыдущий, потому что чувствуется, что короновирусные ограничения снимаются, экономика восстанавливается и даже растет кое-где, что нам, трейдерам, на руку. Вообще заметил, что когда все хорошо, то даже и написать не о чем. Как сказал классик: «Все счастливые похожи, все несчастные несчастны по своему». У меня в отношениях с брокером пока всё благополучно, и сказать-то нечего. Всегда на связи с финсоветником, всегда получаю консультации и хороший совет. Деньги вывожу регулярно, без проблем. В общем, все в ажуре.

  8. Спасибо брокеру за надежный сервис. Реально задолбался уже попадать на компании, которые не то что нормальную прибыль обеспечить не могут, они даже работу платформы и поддержки наладить не в состоянии. В Оптиме все работает как часы и нормальные условия и, хоть небольшую, но все же прибыль по итогам года я сделал. Хотя начинал если честно не очень удачно. Много рисковал, торговал по краю и заходил на слишком динамичные рынки в самый неподходящий момент. Короче, сам виноват. В этому году хочется большей стабильности, поэтому буду больше прислушиваться к аналитику и работать с взвешенными стратегиями. Хотя тут конечно дилемма пряма таки библейская кого слушать: аналитика, свою жадность или свою осторожность. Надо сказать, из этих троих аналитик меньше всех ошибается.

  9. В трейдинге давно — лет 8 наверно. Сначала был молодой максималист, хотел от брокера по полной и чтоб относились как к царю)) Сейчас пришел к выводу, что от брокера нужно не так много — хорошо работающий терминал, удобные плечи, нормальные комиссии, ну и общая надежность. В Оптиме в принципе все есть, поэтому и остаюсь здесь. Сейчас мне уже не нужно какого то супер обслуживания или заоблачных прибылей. Огромные прибыли там, где огромные риски. Мне уж лучше уверенная стабильность, чем скачки и риск слиться вообще.

  10. Brok Optima-стоп мошенники. С начало прикидываются нормальными брокерами дают вывести небольшую сумму. А потом требуют чтобы вложили крупную сумму если не вкладываете то передают ваши данные всем мошенникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here