Kuna отзывы: обзор биржи криптовалют, регистрация

Биржа Kuna

Биржа Kuna предлагает удобный ввод и вывод фиатных валют, ориентируясь на обслуживание криптоинвесторов России и Украины. Широкую известность площадка приобрела на волне ралли крипторынка в 2017 году. На тот момент было очень мало безопасных и дешевых способов покупки криптовалюты за фиат. Но Kuna легко решала эту проблему, позволяя покупать цифровые активы за рубли и гривны. При этом площадка имела регистрацию, работала в правовом поле и предлагала низкие комиссии. И хотя уже тогда лидером среди криптобирж была Binance, но там не принимали фиат. И потому российские и украинские трейдеры покупали крипту на Kuna, потом переводили ее на Бинанс, где ассортимент активов был намного выше.

За длительное время работы Kuna сумела достичь немалых успехов. Но, что более важно, ее репутация никогда не вызывала ни у кого никаких сомнений. А для криптобиржи на таком молодом рынке – это само по себе существенное достижение. Читая оставленные в адрес Kuna отзывы, становится понятно, что криптотрейдеры ценят эту площадку за ее возможности.

Биржа Kuna: как начать работу

Сперва переходят на главную страницу официального сайта kuna.io. Там нажимают кнопку создания аккаунта, вводят адрес электронной почты и придумывают пароль.

Биржа Kuna: регистрация аккаунта

После этого остается верифицировать адрес электронной почты. Делается это просто:

  • открывают свой почтовый ящик;
  • ждут email от Kuna;
  • копируют присланный в нем код;
  • вводят код на сайте и завершают регистрацию.

Как внести деньги на Kuna

Биржа Kuna поддерживает ввод средств в одной из обычных (доллары, украинские гривны и российские рубли) или криптовалют. Поддержка национальных валют, в то время, когда этого почти никто не делал, позволила площадке обрести большую клиентскую базу. Чтобы ввести деньги, жмут в личном кабинете «Активы», выбирают, в чем будут переводить деньги и открывают форму перевода через нажатие кнопки «Депозит».

Ввод денег на баланс криптобиржи

Ну а дальше действуют исходя из актива, который решили использовать. При пополнении счета в рублях биржа Kuna предложит такие варианты для проведения транзакции:

  • debet/credit card MasterCard/MIR/Visa;
  • электронный кошелек AdvCash и Qiwi;
  • коды Kuna.Ввод рублейПополнение счета в криптовалюте

Пополняя баланс с карты, сперва придется ее подтвердить. Для этого необходимо взять карточку, приставить ее к экрану, где для нее будет специальное место. А потом сделать снимок карты на фоне личного кабинета. Фото отправляют представителям Kuna Exchange. Те проверят карту и сообщат об успешной верификации пользователю на email.

Остановив свой выбор на удобном для пополнения криптоактиве, для начала потребуется создать под него кошелек на бирже Kuna. Сделав это, появится криптоадрес. И вот его используют, чтобы внести депозит. Совершая перевод, необходимо помнить – для транзакций в криптовалюте действуют ограничения по размеру минимального депозита. К примеру, при пополнении в биткоине нужно переводить не менее 0,001 BTC.

Фиатные активы зачисляют на баланс в течение минуты. А скорость перевода монет зависит от того, как быстро будут получены подтверждения в блокчейне.

Биржа Kuna: покупка монет в терминале

Как только регистрация осталась позади, а деньги для инвестиций уже внесены на депозит, можно приступать к освоению торгового терминала. Чтобы найти его, находят в верхней части сайта биржи Kuna пункт меню «Торги». Нажав на него, пользователь оказывается на новой странице, где его встречает сразу список с доступными парами.

Далее можно видеть ценовой график. По умолчанию открыт для BTCUSDT. Если нужно изменить, то щелкают по значку требуемой пары. Графики и элементы анализа представлены сервисом TradingView. И кто не первый день в трейдинге, знает, что это дает все необходимое для комплексного прогнозирования ценового движения.

Биржа Kuna: торговая платформа

Чуть ниже ценового графика находится функциональный блок для заключения сделок. Совершить их можно либо при помощи рыночного ордера, либо отложенного.

  1. Если используется рыночный ордер, то сделка исполняется сразу. В этом его плюс. А минусы: приходится уплачивать спред, и цена к моменту исполнения может сильно отклониться.
  2. У лимитного ордера обратная ситуация. Минус: сделка может не исполниться по цене, которую укажет трейдер. Потому что котировки просто быстро улетят в противоположном направлении. А плюсы: если заявка сработает, то цена будет заранее известной. Спред платить не нужно.

Поскольку у ордеров есть свои плюсы и минусы, то их необходимо принимать в расчет. И обязательно требуется соотносить особенности исполнения с текущей рыночной ситуацией. К примеру, если рынок стремительно растет/падает, то пытаться войти лимитником зачастую бесполезно. Напротив, при вялотекущем боковике можно торговать отложенными ордерами, экономя на торговых издержках.

Как вывести капитал

При снятии денег находят пункт меню с активами, где сперва ищут, в чем планируют совершить вывод. Для вывода на криптокошелек раздел биржи Kuna будет таким:

Вывод денег

В открывшемся окне достаточно просто ввести, куда переводят монеты, и в каком количестве. Если вывод происходит на свой кошелек, куда будут частенько переводить монеты, то разумно сразу сохранить алгоритм действий. С этой целью нажимают на кнопку «Сохраненный» и добавляют данные кошелька.

Снятие средств в рублях

Снимая национальные валюты, действуют тем же способом. Если нужно быстро снять, то просто вводят данные и все. Если же не хочется потом снова указывать заново платежную информацию, то можно выбрать вкладку «Сохраненный». И там указать название способа вывода и реквизиты.

Обработка заявок на снятие средств по регламенту может потребовать 72 часа. Но если почитать оставляемые в адрес биржи Kuna отзывы, то в них клиенты отмечают – вывод фиатной валюты происходит мгновенно. Для цифровых монет все зависит от нагрузки на блокчейн.

Величина комиссий

На бирже Kuna размеры комиссионных изначально равняются 0,25%. И не играет роли, как именно входит трейдер в сделку:

  • по рынку, выступая тейкером, т. е. участником, который забирает ликвидность из стакана;
  • лимитным ордером, т. е. становясь мейкером – тем, кто добавляет ликвидность.

Премиум аккаунт на Kuna

Однако ситуацию можно улучшить, купив премиум-аккаунт, который бывает двух видов:

  • ProMaker: комиссия 0% для мейкеров, 0,25% для тейкеров;
  • VIP, соответственно, 0% и 0.125%.

Для поиска детальных сведений про «Премиум», необходимо перейти в footer сайта, где выставлены ключевые разделы. Открыв тот, который имеет соответствующее обозначение, можно посмотреть точные данные по открывающимся привилегиям. И если кратко, то «Премиум» радует:

  • сниженной комиссией, которая уменьшает издержки на значительную величину;
  • повышает качество обслуживания, которое и без того на уровне;
  • позволяет в числе первых тестировать все хорошие нововведения.

Покупка «Премиум аккаунта» возможна за свой токен биржи криптовалют Kuna. Его запустили в блокчейне WAVES. На данный момент 1 KUN = 28.5 доллара. Ну а стоимость месяца Pro Maker составляет 10 KUN, а VIP Trader потребует 20 KUN.

Величина сборов на транзакции с фиатом:

Размер комиссия для фиатных средств

И вот для понимания ситуации комиссии для цифровых монет:

Комиссионные для криптовалют

Kuna отзывы: мнение пользователей

О Kuna отзывы говорят, что биржа уже почти 6 лет исправно выполняет свои обязательства. За это время не было ни взломов, ни скандалов. Криптобиржа спокойно развивается и внедряет новые продукты. Единственный момент, на который порой сетуют профи, так это то, что тут слабоватый ассортимент активов. Руководство обещает исправить ситуацию, но делает это медленно. Тем не менее Kuna все равно остается идеальным выбором для новичков и многих профессионалов. Встретить о Kuna отзывы можно в социальных сетях Вконтакте, Facebook, а также блогах Reddit, Medium, Hashtap. А если есть что сказать, то не упустите возможность поделиться мнением в отзыве под статьей.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько наблюдаю за Чобаняном, столько удивляюсь как ему вообще удалось в Украине протолкнуть криптовалюты в более менее легальное поле. Очень грамотный мужик, видно что горит идеей открытого использования криптовалют, поэтому и доверия у меня к его криптобирже kuna побольше, чем к другим пусть даже и более крупным конторам. В Kuna к слову и условия неплохие, по крайней мере они более приближены к украинским реалиям, чем условия на том же кракене или бинансе, хотя на последнем все еще не так печально. Но здесь мне нравится больше, потому что здесь можно работать с криптой через собственные инструменты биржи, я имею ввиду тот же обмен или продажа через сервисы Kuna выгодней чем обмен через криптообменники, а то что есть счета в гривнах и рублях так вообще сказка, потому что не нужно терять деньги на конвертации в доллары. Однозначно биржу рекомендую!

  2. Биржа простая как три копейки. В этом ее и плюс, и одновременно минус. Плюс потому что очень просто разобраться, нет ничего лишнего, ничего отвлекающего, все просто и понятно. Всегда под рукой нужный инструмент, графики очень удобные, многое взяли от трейдингвью, ну и инструменты от биржи тоже удобные, хорошо себя зарекомендовали. Минус с другой стороны в том, что меньше криптовалют, гораздо меньше чем в сравнении с тем же Бинансом, меньше вариантов торговли, для обмена или продажи например меньше точно. В остальном все нормально.

  3. Пользуюсь этой биржей более трех. Нареканий на работу или другие не состыковки у меня нет. Сервисом в целом доволен, но хотелось бы большей оперативности от поддержки, особенно по решению проблем. Но в остальном все ок, а главное, что все честно и без кидалова, потому что биржа официально зарегистрирована в Украине.

  4. Молодцы создатели биржи, что сделали кучу дополнительных продуктов, я имею ввиду всякие плагины для браузеров и мобильные приложения. Вот только сегодня установил себе на Chrome расширение Kuna Ticker. Очень удобная программа для отслеживания стоимости разных криптовалют. Плюс тут еще есть калькулятор, ордер бук и куча всяких полезных функций. Реально очень удобно! Молодцы, что развивают биржу и предлагают трейдерам новые инструменты.

    • молодцы что сделали, но доработать бы не мешало. потому что часть плагинов работает сикась накась. особенно на новом chrome. у меня как раз так. на старой версии работало нормально, но на новой версии браузера начались уже проблемы. мобильные приложения вообще полны багов и недоработок. понимаю что они не официальные, но если биржа размещает их у себя и предлагает трейдерам, то надо как-то подтянуть по уровню.

  5. В последний раз при покупке btc через мобильное приложение kuna money возникли проблемы с обработкой платежа. Знаю, сам дурак, там написано, что приложение unofficial, но я все равно его установил и пользуюсь, потому что с ним проблем раньше не возникало. А в последний раз подвисла обработка платежа и теперь пришлось все сносить. Переустановил и непонятно, прошел платеж или нет. Потому что на счет ничего не пришло пока. Подожду 1-2 дня и буду звонить в саппорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here