Торговля биткоинами в США и России может облагаться налогами

налоги

Биткойн-трейдеры из России и США могут столкнуться с налогами, поскольку власти, стремящиеся получить свой процент от торговли, начинают модифицировать законы. Как сообщает Fortune, комиссия по пересмотру налоговой реформы США уже приняла новое правило, что в результате операции по обмену одной криптовалюты на другую и получению дохода, нужно платить налог на доход.

Сделанное изменение законодательства закрывает лазейку, которая ранее позволяла так называемым схожим по типу обменам происходить без налогов. Ранее можно было обменивать криптовалюту на другую бесплатно, если не задействовались фиатные деньги. Это позволяло получать прирост дохода без налогов. Теперь этот вариант перестанет существовать и будет применим только к недвижимости с 2018 года.

В то же время в России обмен криптовалюты на деньги тоже находится под пристальных вниманием налоговых органов, которые требуют, чтобы налогоплательщики отчитывались любой о прибыли. Адвокат Артем Толкачев, из консалтинговой фирмы Deloitte, сказал, что единственным возможным способом налогообложения криптовалютных транзакций, было применение общей 13% налоговой ставки в момент обмена криптовалюты на фиат.