Путин считает, что России срочно нужны блокчейн-технологии

Путин

В ходе обсуждения технологии блокчейн с главой Сбербанка Германом Грефом, президент России Владимир Путин сказал, что страна нуждается в новых технологиях и подчеркнул, что Россия не должна не отставать в технологическом развитии.

«Есть и наши коллеги, и рядовые граждане страны, которые задаются вопросом, зачем нам все это нужно, потому что у нас все есть. У нас есть нефть, газ, уголь, металлы и алмазы. И в целом технологическое развитие идет неплохо, но нам нужен рывок. Один из наших коллег в одной из арабских стран сказал: «Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии». И тот кто опоздает в этом соревновании, мгновенно попадет в полную зависимость от лидеров этого процесса. Россия ни в коем случае не может этого допустить, и главное, что у нас есть все возможности для развития», — сказал Путин.

Греф всегда относился положительно к криптовалютам и блокчейн. В ноябре прошлого года он сказал, что криптовалюты — это факт нашей жизни, добавив, что криптовалюты рано или поздно станут неотъемлемой частью глобальной финансовой системы. В конце января Сбербанк выдвинул предположение, что в будущем может быть запущена официальная платформа для торговли криптовалютой.