Производитель напитков отказался от заявлений о работе с блокчейн

Nasdaq

После того, как Nasdaq остановила торги компании по производству безалкогольных напитков Long Blockchain Corp., компания решила предпринять попытку сохранить свой бизнес и дистанцироваться от блокчейн. Компания с оригинальным названием Long Island Brand Beverages объявила о выходе из материнской компании Long Blockchain Corp.

В конце декабря 2017 года компания сменила название на Long Blockchain Corp, что привело к мгновенному увеличению стоимости акций на 500%. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала останавливать торги компаний, спекулирующих на блокчейне и Long Blockchain Corp попала в их число.

Бывший генеральный директор Филипп Томас сказал в пресс-релизе, что обещания о блокчейн не были вымышленными и компания всегда хотела попробовать что-то новое. Теперь правление Long Blockchain Corp примет на себя финансист Шамиль Малик и попробует продолжить усилия компании в сфере блокчейн. Правление компании обещает акционерам добиться успеха и если уж не создавать собственные разработки, то хотя бы инвестировать во внешние блокчейн-проекты.