Осенняя презентация Apple 2017

ship-2804072_1280

12 сентября в Купертино завершилась традиционная осенняя презентация Apple, на которой компания представила фирменные новинки. Как и ожидалось, это сразу три новых iPhone, Apple Watch 3 и Apple TV 4К.

Впервые за всю историю линейки iPhone получил беспроводную зарядку. Сохранив размеры предшественников, а также стандартные 4.7- и 5.5-дюймовые дисплеи, новые iPhone больше тянут на iPhone 7S по объему инноваций. Это новый чип A11, который на 70% быстрее предыдущего, стереодинамики (на 25% громче), а также 12 МП-камера. Оптическая стабилизация теперь есть даже в стандартной версии iPhone 8, а не только в Plus. Смартфоны оснащены функцией беспроводной зарядки, но порт для Lightning-кабеля также присутствует. Официальные продажи стартуют 22 сентября. В продаже теперь будет только две версии по объему памяти: на 64 и 256 ГБ по цене 699 и 849 долларов соответственно.

 

Главный флагман Apple, название которого подтвердилось, однако, как отметил сам Тим Кук, читается именно как iPhone 10. Смартфон получил лишенный кнопки Home корпус с 5.8-дюймовым OLED-дисплеем, новейший процессор A11, а также систему идентификации пользователя FaceID, которая сканирует лицо пользователя. Шанс взломать такой смартфон один к миллиону. Кроме того, девайс получил беспроводную зарядку AirPower, но она появится в продаже только в следующем году. Официальные продажи iPhone X начнутся с 3 ноября по цене от 999 долларов США за модель с 64 ГБ памяти.

Третье поколение смарт-часов Apple Watch, как и предполагалось, обзавелось LTE-модулем, позволяющим устанавливать небольшие SIM-карты. Часы больше не привязаны к iPhone постоянно и могут использоваться отдельно. Однако, телефонный номер будет точно таким же, как и у владельца iPhone. На сами часы теперь можно позвонить. При этом стандартная версия без LTE также останется в продаже. Из прочих улучшений следует выделить новую платформу с двухъядерным процессором, которая сделает аксессуар на 70% мощнее предшественника. Работать новинка будет на основе WatchOS 4. Часы будут доступны по цене 329 и 399 долларов США за модели с GSM или LTE-модулями соответственно. Старт продаж – 22 сентября.

Apple TV нового поколения теперь поддерживает 4К-формат, а также HDR. Новая модель снабжена 3 ГБ оперативной памяти, а функционирует на базе мощного процессора Apple A10X Fusion. Аппаратная платформа позволяет справляться с воспроизведением видео с частотой 60 кадров в секунду, а также запускать игры. Поставляться она будет с модернизированным пультом Siri Remote. Кроме того, на выбор предлагаются модели с 32 и 64 ГБ памяти. Цены – 179 и 199 долларов США соответственно.

Полный обзор всех новинок, представленных Apple на осенней презентации 2017, вы найдете в новом сентябрьском номере журнала MacBANG!