Компания по производству полупроводников будет извлекать пользу из майнинга

Taiwan Semiconductor Manufacturing

Майнинг биткоинов очень хорошо сказывается на бизнесе таких компаний, как Nvidia и AMD. Теперь и технологический гигант Taiwan Semiconductor Manufacturing планирует значительно увеличить свой доход благодаря устройствам для майнинга.

TSMC предоставляет полупроводниковые изделия для целого ряда крупнейших компаний. В первую очередь, TSMC поставляет чипы для Apple. Однако правление компании положительно относится и криптовалютам. Согласно данным Motley Fool, компания рассчитывает получить даже больше прибыли от криптовалютной индустрии, чем от поставок электронных компонентов для iPhone.

На данный момент самый быстрорастущий сегмент TSMC состоит из проектирования и сборки ASIC. Если расширение производства продолжится, то в 2018 году доход от майнеров может составить около одной десятой от общего дохода компании. Данные S&P Global Market Intelligence свидетельствуют, что TSMC достигла в 2016 году 28% увеличения дохода отчасти благодаря системам для майнинга. А в 2017 году доход вырос еще на 26,4%.