Компания Line запускает блокчейн-проект

Line

Компания Line, которой принадлежит один из известнейших мобильных мессенджеров Line, открыла в Южной Корее филиал Unblock, который займется интеграцией блокчейн во все сервисы Line и в потенциале может выпустить собственный токен.

Line имеет более 214 млн активных пользователей по всему миру, 30 млн из них используют услугу мобильных платежей Line Pay. Немногим ранее компания объявила, что сервис Line Pay начнет поддерживать криптовалюты.

В январе Line открыла в Токио дочернюю компанию Line Financial Corp, деятельность которой направлена на создание платформы для обмена криптовалют, страхования и кредитования. Line Financial уже подала заявку в Агентство финансовых услуг на регистрацию в качестве криптобиржи.

Компания Line в свою очередь принадлежит корейскому интернет-гиганту Naver, который перенес штаб-квартиру из Южной Кореи в Токио, чтобы ослабить конкуренцию со стороны другого южнокорейского мессенджера Kakao. Kakao объявила о планах использовать блокчейн в марте этого года. Их дочерняя блокчейн-компания нацелилась на японский рынок, оставив Южную Корею Line.