Компания Landsec будет использовать блокчейн

адвокат

Крупнейшая британская компания по продаже и инвестированию в коммерческую недвижимость Landsec объявила, что начинает использование технологии блокчейн в своем бизнесе. Landsec владеет и управляет огромным количеством коммерческой недвижимости, от лондонских офисов и уличных магазинов, до крупных торговых центров и торговых парков.

В интервью CNBC генеральный директор Landsec Роберт Ноэль сказал, что использование блокчейн поможет ускорить подписание контрактов и те процессы, которые требуют обширной работы с бумагами. Через блокчейн каждая участвующая сторона имеет доступ к неизменяемой копии контракта, который автоматически вступает в силу, когда каждая сторона завершает свою часть процесса. Можно предположить, что внедрение технологии сократит количество юристов, но Ноэль заверил, что увольнений не будет.

Стоит отметить, что юридические фирмы активно экспериментируют с технологией, чтобы определить, как она может помочь в ведении дел. Например, крупная юридическая фирма Hogan Lovells тоже изучает блокчейн, в частности технологию смарт-контрактов, чтобы автоматически заключать соглашения без вмешательства человека.