Аппаратные биткоин-кошельки не подвержены уязвимости Spectre

процессор

Компании Trezor и Ledger, производители наиболее популярных аппаратных кошельков, сообщают, что недавно обнаруженная уязвимость Spectre не влияет на работу аппаратных кошельков.

Павел Руснак, главный технический сотрудник Satoshi Labs, материнской компании Trezor, написал: «Поскольку все больше людей задают вопросы, я проясню: процессор Trezor не уязвим для атак Meltdown и Spectre. Также наша прошивка имеет цифровую подпись, поэтому устройство никогда не запускает ненадежный код. Использование аппаратного кошелька теперь более актуально, чем когда-либо».

Руснак подчеркнул, что пользователи должны полагаться на аппаратные кошельки, так как атаки Spectre повлияли на облачные сервисы, на которых работают многие криптобиржи и кошельки. Несколько криптобирж, включая Bittrex, были отключены из-за уязвимостей, обнаруженных в процессорах Intel. Эти уязвимости повлияли и на облачные сервисы Azure от Microsoft, где размещаются некоторые криптобиржи.

Команда разработчиков Ledger так же подтвердила, что их аппаратные криптовалютные кошельки не подвержены риску и посоветовала не запускать приложения без цифровой подписи.