Аккаунт Джона МакАфи в Твиттере был взломан

взлом

Основатель компании McAfee Джон МакАфи, использует Твиттер чтобы давать рекомендации по инвестициям в криптовалюты, которые неоднократно приводили к всплеску и падениям некоторых криптовалют. Критики обвиняют его в манипуляциях с рынком, но МакАфи не учитывает их мнение и продолжает постить советы. Недавно программист изменил свои рекомендации с ежедневных на еженедельные, но неожиданно его Твиттер аккаунт снова наводнили ежедневные советы.

Как оказалось, аккаунт разработчика антивирусного ПО взломали хакеры и начали публиковать собственные рекомендации. На аккаунт подписаны более полумиллиона человек и с их помощью хакеры планировали поднять интерес к криптовалютам BAT, NXT и Siacoin. После того, как пользователи начали публиковать в социальных сетях скриншоты о его странных советах, МакАфи сообщил, что не имеет к ним отношения. В попытке спасти репутацию, МакАфи опубликовал следующее:

«Хотя я эксперт по безопасности, я не контролирую безопасность Твиттера. У меня есть ненавистники. Я являюсь целью для хакеров, которые потеряли деньги и обвинили в этом меня. Пожалуйста, не перекладывайте на меня свою ответственность».