Ведущий экономист ING называл биткоин нишевым продуктом

Криптовалюта

В декабрьском докладе главный экономист ING Теунис Брозенс утверждает, что все будущее криптовалют сведется к тому, что ее будут использовать только закоренелые фанаты, люди, одержимые неприкосновенностью частной жизни и те, кто боятся гиперинфляции традиционных валют.

«В долгосрочной перспективе биткоин мало что может предложить широкой аудитории и, скорее всего, станет нишевым продуктом для группы энтузиастов, — говорит Брозенс. — Чтобы биткоин функционировал как полноценный способ оплаты, он должен быть стабильным».

Хотя доклад экономиста в основном сосредоточен на биткоине и его потенциально слабых сторонах, Брозенс также раскритиковал криптовалюту в целом, утверждая, что одна из ее главных особенностей — открытый исходный код — плохо подходит для массового использования. А вот о блокчейне экономист отозвался положительно, написав: «Блокчейн — это впечатляющая технология, которая может привести к достижению прогресса в самых разных областях: от финансов до здравоохранения, от нотариальных услуг до голосования. Да здравствует блокчейн».