Пока все наблюдают за неуклонным ростом биткоина, представители финансовых структур все больше утверждаются во мнении, что биткоин не исчезнет. Питер Хупер, экономист Deutsche Bank, сказал Bloomberg, что цифровая валюта станет неотъемлемой частью финансового рынка: «Вся эта идея имеет хорошее будущее, но ее нужно лучше регулировать. В конечном счете, нам придется найти этот способ регулирования, чтобы избежать возможных проблем. Криптовалюте предстоит еще долгий путь, чтобы стать конкурентом существующим денежным средствам, но прежде нужно решить вопросы с финансовой стабильностью».

Его комментарии созвучны с официальным одобрением Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), и чикагской биржой Cboe Global Markets которые активно помогают криптовалюте стать более популярной в регулируемой среде.

Хупер считает, что криптовалюта обладает большим потенциалом и он будет реализовываться по мере того, как в криптовалюту будет вкладываться все больше людей. Например, одним из таких потенциальных преимуществ криптовалюты является отправка денег за границу без высоких комиссий.

Однако, несмотря на растущий интерес к цифровой валюте, не все довольны ситуацией. Одним из таких недовольных является Джейми Даймон, генеральный директор холдинга JPMorgan Chase. Еще в сентябре он заявил, что цифровая валюта является мошенничеством и ничего не стоит. С тех пор он мало комментировал криптовалюту, но недавно сказал, что у нее нет будущего и она продержится не долго. Помимо Даймона скептицизм выражают и некоторые члены ассоциации Futures Industry Association, которые недавно отправили открытое письмо в CFTC, в котором утверждают, что запуск фьючерсов состоялся слишком рано и не было достаточно времени на рассмотрение.